Сыры к сладким красным и белым винам

Содержание:

Сочетание вкусов вина и сыра

Существуют общепринятые беспроигрышные пары сыра и вина. К десертным винам обычно предлагают голубые сыры, которые помогают максимально раскрыть вкус напитка. Идеальным дополнением к белым винам, произведенным из винограда, растущего на полях Франции, станет рокфор. Некоторые же напитки, наоборот, стоит подавать в чистом виде, без какой-либо закуски.

Считается, что наиболее удачным получается тандем, если к красному вину будет подобран сыр того же происхождения, что и сам напиток. То есть, предпочтение стоит отдавать сырам, которые были изготовлены в том же регионе, что и само вино. Конечно же, существуют исключения. Например, к известным на весь мир нормандским сырам рекомендуется подбирать вино, произведенное в других регионах Франции.

Нормандские сыры

Мягкие жирные сыры и вино

К мягким сливочным сырам с высоким процентом жирности, таким как камамбер или бри, лучше всего подходят вина с повышенной кислотностью. Чтобы не прогадать с выбором, рекомендуется запомнить и придерживаться следующего правила – к мягким жирным сырам подают легкие красные вина. С более зрелыми сырами этого типа лучше будут сочетаться красные крепленые.

Но стоит учитывать, что со сливочными сырами можно комбинировать не только красные вина. В качестве альтернативного варианта можно использовать:

  • сухие белые вина (Шардоне, Рислинг);
  • охлажденные вина, произведенные в Бургундии;
  • яблочный и грушевый сидр.

С первого раза подобрать идеально подходящий к вину сыр может не получиться, поэтому нужно экспериментировать.

На заметку! При подборе продуктов нужно отталкиваться не только от общепринятых принципов, но и от собственных вкусовых предпочтений.

Твердые сыры и вино

Считается, что к жестким сырам больше подходят плотные красные сухие вина, такие как Пино Нуар, Кьянти или Бароло. Но многое зависит от самого типа сыра:

  • такие сыры, как Пармиджано или Грана Падано очень хорошо дополняют красные вина из Италии и помогают раскрыть их вкус. Но предпочтение стоит отдавать напиткам с невысоким содержанием танинов. Еще одним беспроигрышным вариантом для таких сыров будут тосканские вина – Кьянти Классико или Брунелло. Но необходимо понимать, что эти рекомендации являются общими, поскольку Кьянти Классико сильно отличается у разных производителей. Подобрать наиболее удачное сочетание тут можно исключительно путем экспериментов;
  • если куплены прессовано-вареные сыры, например, Грюйер или Манчего, выбор вина значительно упрощается. Это обусловлено тем, что подобные сыры относятся к универсальным и хорошо дополняют практически любую алкогольную продукцию, в том числе красные и белые, сухие и полусладкие вина;
  • к Чеддеру с насыщенным вкусом идеально подходит тот же Пино Нуар или Мерло.

Чеддер

Козий сыр и вино

Что касается жирного козьего сыра, то к нему больше подходят не красные, а белые вина. Универсальным вариантом считается комбинирование козьего сыра с луарским Совиньоном. Причем большинство экспертов придерживаются мнения, что никакие другие вина к такому сыру не подходят, что обусловлено специфическим вкусом продукта. Тем не менее, при желании можно попробовать и другие сочетания.

Что касается легких козьих сыров, то к ним также стоит выбирать легкие алкогольные напитки. Желательно, чтобы вино было белым. Строгих ограничений в выборе страны-производителя нет. Тут все зависит только от собственных вкусовых предпочтений.

На заметку! Хотя считается, что сыры идеально подходят к красным сухим или полусладким винам, некоторые эксперты придерживаются другого мнения и уверяют, что с сырами гармоничнее сочетаются вина белых сортов. Напитки, приготовленные из красных сортов винограда, наоборот, лучше дополнять фруктами, шоколадом или морепродуктами.

Последние записи

  • Жареный сыр: виды и способы жарки 25.02.2021
  • Выбор сыра для чизкейка: классические сыры и недорогие аналоги 25.02.2021
  • Как самостоятельно приготовить козий сыр? 15.02.2021
  • Приготовление творога в домашних условиях 15.02.2021
  • Обзор рассольных сыров – разновидности, их характеристики и способы приготовления 15.02.2021
  • Выбор сливочного сыра для крема: какой купить? 18.01.2021
  • Заморозка сыра: методы и полезные советы 15.12.2020
  • Особенности домашней сыроварни и критерии выбора 15.12.2020
  • Какой сыр использовать в приготовлении роллов? 15.12.2020
  • Как сварить сыр из творога дома? 09.12.2020
  • Виды твёрдых сыров 09.12.2020
  • Всё о сыре Каймак: описание, виды и приготовление 29.11.2020
  • Греческий сыр: какой бывает, вкус и другие особенности 29.11.2020
  • Какими бывают сыры с плесенью? Разновидности и их особенности 29.11.2020
  • Использование нитритной соли в сыроделии 29.11.2020

Фондю на красном вине: особенности приготовления

Есть несколько вариантов, как лучше сочетать продукты. Их можно употреблять в свежем или приготовленном виде.

Один из необычных вариантов – фондю на красном вине. Сама суть такого блюда заключается в тщательном смешивании всех ингредиентов и доведения их до единого пряного вкуса. Результат превзойдет все ожидания – несмотря на простоту приготовления, фондю не стыдно подать к праздничному столу.

Что немаловажно, после термической обработки весь алкоголь из красного вида испаряется. Соус полностью безалкогольный, поэтому его можно давать даже детям

Однако у швейцарского рецепта есть и свои правила. Для приготовления берут жирные сорта сыров, и не менее двух видов. Что касается алкоголя, то классикой, конечно же, считается белое вино. Но мало кто знает, что изначально фондю готовили на крепком вишневом кирше. Что мешает попробовать воплотить этот рецепт сегодня?

Основа для фондю можно выбрать из одного или нескольких видов. Неплохой вариант – равные части Грюйера и Раклетта. Что касается вина, то лучше брать полусухие виды на основе вишни или сливы.

Ингредиенты, как правило, берут в таких пропорциях:

  1. Два вида сыра по 250 грамм.
  2. Вино – 200 мл.
  3. Чайная ложка лимонного сока.
  4. Специи.

Экономить на вине нельзя, потому что в дешевом алкоголе часто встречается сера. Такое вино лучше не греть во избежание неприятных химических реакций.

В некоторых случаях красное вино смешивают с игристым. Шампанское в этом случае добавит блюду пряных ноток, разбавив насыщенный фруктовый вкус.

Какелон (традиционный горшок для приготовления фондю) перед началом готовки натрите зубчиком чеснока. Этот нехитрый трюк добавить вкусу блюда изумительных ноток.

Закуски к белому вину

К этому вину подают белое мясо, например курятину, рыбу, морепродукты и фрукты. И конечно же, сыры, особенно мягкие. С ними белое вино сочетается лучше, чем красное.

Слоёные тарталетки с креветками и сливочным сыром

  • 15 небольших креветок;
  • 200 г слоёного теста;
  • 15 помидоров черри;
  • 100 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Опустите креветки в кипящую воду и варите их примерно минуту. Вырежьте из пласта теста 15 небольших кружочков диаметром немного больше помидоров черри. В центре каждого кружочка сделайте прокол вилкой. Выпекайте их при температуре 200 °C 5–7 минут.

Когда они немного остынут, вырежьте у них середину, формируя тарталетки. Срежьте у помидоров верхушки и удалите семена. Вставьте каждую помидорку в тарталетку.

Смешайте сыр и рубленую зелень и переложите смесь в кулинарный мешок. Наполните помидоры сыром, вставьте в него креветки и украсьте листьями базилика.

Маринованный козий сыр

  • 450 мл оливкового масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили или молотого чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек лимонной цедры;
  • 300 г козьего сыра.

Приготовление

В небольшую кастрюлю налейте масло и добавьте мелко нарезанную зелень, чили, измельчённый чеснок и цедру. Поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут. Затем остудите до комнатной температуры.

Нарежьте сыр кружочками или другими ломтиками. Влейте в керамическую или стеклянную посуду немного маринада, разложите сыр в один слой и полейте сверху маринадом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Оберните посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

Канапе с курицей и виноградом

  • 1 куриное филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 багет;
  • 100 г сливочного сыра;
  • несколько виноградинок.

Приготовление

Смажьте филе 2 ложками масла и выложите в форму для запекания. Посыпьте рубленым базиликом и специями и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.

Нарежьте багет ломтиками, выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.

Намажьте сыром каждый кусочек хлеба. На одну часть куриного ломтика положите виноград, накройте другой стороной ломтика и проколите шпажкой. Затем проколите этой шпажкой хлеб с сыром.

Рыбные шарики

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сливочного сыра.

Приготовление

Выложите филе в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, лавровый лист, 2 столовые ложки лимонного сока, перец и стебли укропа. Доведите до кипения и варите ещё около 10 минут.

Переложите рыбу в блендер, добавьте соль, цедру и сок целого лимона и сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции, сформируйте небольшие шарики и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей обваляйте шарики в рубленом укропе.

Брускетта с клубникой и рикоттой

  • 1 багет;
  • 60 мл + 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 300 г рикотты;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 200 г свежей клубники;
  • несколько веточек базилика;
  • бальзамический соус — для украшения.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте хлеб 60 мл масла и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Смешайте рикотту со специями и оставшимся маслом. Намажьте этой смесью ломтики багета. Сверху выложите нарезанную крупными кусочками клубнику, украсьте рублеными листьями базилика и полейте соусом.

Приготовление

Разрежьте груши вдоль пополам и ложкой удалите сердцевину. В каждое углубление выложите рикотту и переложите груши на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте их корицей и полейте мёдом. Запекайте груши при температуре 190 °C в течение 15–20 минут.

Закуски к сухому красному

Такое вино любят далеко не все. Это обусловливается его терпким и кисловатым вкусом, довольно невысокой крепостью. Кстати, такой нюанс можно скрашивать как раз правильно подобранными яствами. С чем пить вино красное сухое?

Во-первых, это сыр. Выбирая, стоит знать: чем суше питье, тем более зрелым должен оказаться кисломолочный продукт. Соответственно, сухое красное не рекомендуют к мягким и молодым сырам. Продукт должен быть зрелым, чуть сладковатым. Сыр нарезаем небольшими ломтиками или готовим специальную закуску на шпажках.

  • Во-вторых, мясо. Лучше всего подойдет буженина с беконом и ветчиной. Можно подать нарезку-микс из кусочков различных сортов мяса. Плотный вкус мяса дает возможность скрасить кислоту и терпкость вина.
  • И, конечно же, фрукты. Но некоторые специалисты (не без причин, кстати) полагают: кислые дары садов не слишком сочетаются с подобным алкоголем. Поэтому, чтобы устранить кисловатость напитков, к ним подбирают сладкие плоды: апельсины и манго с персиками.

мягкие сыры с белой корочкой

— Камамбер, Рам Бри, Белый Принц лучше всего гармонируют с крепкими выдержанными белыми винами Пуйи Фюме, Шабли Премьер Крю, Бон Сант Винь Шато Мерсо, Бургунь Шардоне Хоспис Дижон Патриарш, Сансер, а также с молодыми красными винами с небольшим содержанием танина: Божоле Патриарш, Бруйи Патриарш, Бургунь Пипо Нуар Хоспис Дижон Патриарш. В то же время сыры, в производстве которых принимали участие красные культуры -австрийские Моосбахер Сен Северин хороши в сочетании с молодым белым вином — мощным, насыщенным, но не слишком элегантным -Шенан, белое Анжу, Белое Бургундское, Пти Шабли Патриарш, Торонтес Этчарт (Аргентина) или ординарными красными винами Божоле, а также насыщенными крепкими красными винами — Каберне Савиньон, Кот дю Ром Пер Патриарш, Шатонеф дк Пап, Шато Тимберлей Робер Жиро, Шато О’Байан Грав, Шато Мулин де Бель Эйр.

RACLETTE DE SAVOIE, IGP С 2017 ГОДА

Раклетное колесо из Савойи

Этот сырой и прессованный сыр из коровьего молока, производимый в Савойе, является плодом давних традиций и большой страсти к своей земле.

Столкнувшись с конкуренцией со стороны промышленных пастеризованных сыров, используемых для изготовления раклетов, производители хотели защитить идентичность и характер этого сыра, получив этикетку. Запрос о признании охраняемого географического указания был одобрен в январе 2017 года.

IGP – это знак отличия Европейской комиссии, который гарантирует происхождение продукта и стремление соответствовать реальным требованиям к качеству. Очень строгие производственные спецификации гарантируют превосходный уровень местных знаний, которые, в свою очередь, определяют репутацию продукта.

От производства молока до созревания – производство раклетов охватывает все муниципалитеты в департаментах Савойя и Верхняя Савойя, а также некоторые соседние муниципалитеты Айн и Изер. Молоко поступает в основном от коров Abondance, Montbéliardes или Tarentaise, которые пасутся на зеленых кормах. Высокогорные пастбища и луга предлагают богатую флору, что придает сыру очень разнообразный вкус и аромат. Качество пастбищ, климат Савойи, строгость производителей и ноу-хау сыроваров и переработчиков раскрывают всю аутентичность терруара.

РАКЛЕТКА, БЛЮДА, ВЕРНОЕ СВОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Раклетт и вино

Название «раклет» происходит от традиционного способа употребления сыра. Он восходит к средневековью, когда пастухи варили плавленый сыр прямо на огне. Процесс включал разрезание сырного диска пополам и размещение его на камне, открытом огнем.

Когда верхний слой сыра начинал таять, его «соскребали» с хлеба, картофеля и / или колбасы. Отсюда происхождение названия «раклет», которое происходит от французского глагола «racler», то есть «царапать». Изначально раклет был летним блюдом, которое ели на открытом воздухе, в отличие от культового блюда для зимних видов спорта, которое мы знаем сегодня.

Этот жест больше не существует, потому что зимний туризм модернизировал эту савойскую специализацию благодаря технологической инновации – тарелке раклет. Местная компания Tefal разработала тарелку для раклетов в 1970-х годах с несколькими небольшими индивидуальными сковородками с антипригарным покрытием, чтобы сыр легко скользил по тарелке. Большой успех, благодаря которому блюдо получило название, приняв метонимию за царапанием поверхности плавленого сыра.

Положительные и отрицательные моменты

Диета вино и сыр положительно влияет на организм пациентов, с хорошей переносимостью спиртных напитков и не забывающих о нормативах употребления алкоголя. За 12 суток терапии можно потерять до 12 килограммов массы тела. К преимуществам диетического стола относят:

  • Снижение показателей плохого холестерина;
  • Полноценное насыщение организма антиоксидантами, природными консервантами;
  • Выведение излишков скопившейся жидкости из тканей;
  • Укрепление сердечно-сосудистого отдела – за счет поступления необходимых минеральных веществ;
  • Нормализацию количества находящихся в крови эритроцитов;
  • Повышение эффективности аутоиммунной системы;
  • Профилактическое воздействие против острых респираторных болезней и вируса гриппа.

Винно-сырная диета обладает рядом отрицательных качеств:

  • Пониженная суточная калорийность – от 500 до 1000 единиц, что может провоцировать у пациента полный упадок сил, невозможность полноценно тренироваться;
  • Алкогольный напиток активизирует процесс брожения в кишечном тракте – у худеющих может возникать вздутие живота, повышенное газообразование;
  • Весь период лечения необходимо принимать поливитаминные комплексы;
  • Пациент может уйти в депрессию;
  • Излишнее увлечение способно спровоцировать алкогольную зависимость;
  • Возможно обострения хронических болезней.

Необходимо не забывать, что большая часть уходящей массы тела – это жидкость, а не жировая прослойка.

Спиртные напитки и содержащийся в них этанол, склонны искусственно вызывать аппетит – что является основной причиной срыва проводимой диеты.

Низкокалорийные закуски к вину

Диетические закуски к вину также разнообразны и просты в приготовлении. Вы можете с легкостью наслаждаться бокалом вина без вреда для своей фигуры, если приготовите следующие пп закуски

  • Холодная телятинаЛучшие диетические закуски к вину красному сухому — это мясо. Но мы откажемся от жирных сортов мяса и приготовим телятину. В 100 грамм телятины содержится всего около 96 калорий. Для пп закуски из телятины вам понадобится всего лишь филе телятины, зернистая горчица, чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу. Смешать горчицу и специи, нанести смесь на филе и оставить мариноваться пару часов. Запекать филе телятины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Закуска с яблоком и голубым сыромДля приготовления этой низкокалорийной закуски нам понадобятся любые цельнозерновые хлебцы, немного голубого сыра и яблоко. Намазываем хлебцы тонким слоем сыра, сверху кладем кружочки яблока. Диетическая закуска к вину белому сухому готова!
  • Бутерброды с красной икройОтличная пп закуска к вину — это бутерброды с красной икрой. В 1 чайной ложке красной икры содержится всего 17 калорий! Возьмите цельнозерновой багет, разрежьте его на ломтики. Вместо сливочного масла будем использовать нежирный творожный сыр. Намазываем сыр тонким слоем и кладем сверху икру. Идеальная пп закуска к вину готова!

Фото:instagram/my_coolinary_book

  • Авокадо пастаЕще одна простая низкокалорийная закуска к вину — это авокадо-паста. Возьмите спелый авокадо, порежьте на кусочки и измельчите вилкой. К полученной пасте добавьте соль, перец, немного лимонного сока и любые специи по вашему вкусу. Подавать такую авокадо-пасту следует с цельнозерновыми хлебцами.
  • Рыбные шарикиОчень простая низкокалорийная закуска, которая идеально сочетается с белым вином. Возьмите отварную белую рыбу (примерно 400 грамм), переложите в блендер, туда же добавьте соль, перец, немного лимонного сока и специи по вкусу. Чтобы наша рыбная масса скрепилась, добавьте в блендер нежирный творожный сыр. Добавьте столько сыра, сколько будет достаточно для того, чтобы вылепить из полученного рыбного суфле шарики. Отправьте шарики в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте их рубленной зеленью.

Как вы могли убедиться, список пп закусок просто огромен! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь своими впечатлениями!

Сладкие вина и легкие закуски

Это вино относится к столовым и не является крепким напитком. По этой причине стоит понимать, с чем пьют красное полусладкое вино. Наиболее интересными вариантами являются:

  • фруктовая нарезка;
  • хлеб и тосты, лучше из пшеничной муки;
  • сырная нарезка.

Что касается фруктов, то лучше подбирать их исходя из вкуса напитка. Как говорят отзывы, красное полусладкое вино отлично сочетается с кислыми или умеренно сладкими фруктами. Если же вино, наоборот, сухое, имеет ярко выраженную кислинку, то фрукты стоит брать в противовес сладкие и сочные. На таком контрасте вкус напитка станет только ярче.

Таким образом, могут подойти любые фрукты, и в некоторых случаях и сушеные варианты. То есть к кислым винам можно подготовить курагу, чернослив или же изюм. К сладкому напитку можно выбрать кислые сорта яблок, тонко нарезанный киви. Оформление фруктовой нарезки для вина также может стать прекрасным украшением стола. Главное – не забыть про небольшие шпажки для этой красоты, чтобы гостям было удобно выбирать нужный кусочек с общего блюда.

Что советует Анжелика Варум

Секрет стройности звезды – не в вине, а в раздельном питании. Уже 20 лет певица ест белки и углеводы раздельно, плюс к этому навсегда исключила из употребления:

  • сахар;
  • жареные блюда;
  • консервированную, маринованную продукцию;
  • бульоны;
  • мучное, приготовленное с применением дрожжей;
  • готовые соусы, майонезы
  • любые напитки, кроме чистой воды (до 4 литров в сутки).

Певица выглядит максимум на 40 лет. Этим она обязана собственной собранности, контролю питания, вниманию к собственному телу.

Интересно, как худеют звезды? Алла Пугачева похудела килограммов на 30. Говорят, что без ограничений ест только сельдерей, огурцы и петрушку, приправляя их обезжиренным кефиром.

Физические нагрузки

Это обязательная часть похудения. Однако Анжелика предпочитает заниматься дома самостоятельно. По утрам не бегает, предпочитает пешие прогулки. Это сохраняет суставы в хорошем состоянии. Любит плавать – это оптимальный способ проработать все суставы, мышцы и сухожилия. Под настроение катается на роликах, а также регулярно делает зарядку – не обязательно рано утром, но выполняет комплекс, поддерживающий тонус мышц.

Как питается Анжелика Варум

В меню певицы – белковые блюда, овощи и фрукты. Ест 3-4 раза в день. С учетом продуктов, навсегда внесенных в запретные, питание похоже на диетическое.

Рацион обычного дня:

  • утром – паровой омлет с салатом:
  • ланч состоит из фруктов, ограничений нет;
  • днем — тарелочка овощного супа с кальмарами, из приправ – только соевый соус;
  • морепродукты или красная рыба, плюс иногда бокал сухого белого вина.

Ежедневное питание в таком стиле помогает оставаться стройной и отлично выглядеть.

Интересно, как худеют звезды? Лариса Долина предпочитает кефирную диету в самом жестком варианте и разгрузочные дни. Только с кефиром ей удалось получить фигуру мечты.

Рецепт быстрого похудения от Анжелики Варум

Иногда возникает необходимость убрать образовавшиеся килограммы и сантиметры. В этом случае Анжелика применяет вкусную экспресс-диету. На сутки полагается 400 г нежирного мяса, сваренного без соли, и 4-6 апельсинов. Рекомендуется растянуть эту еду на 4 раза. За три дня вес уменьшается на 5 кг.

Несколько способов питания для стройной фигуры

На вооружении певицы – 3 варианта винной диеты.

Используется сухое красное вино хорошего качества.

Рацион № 1

  • Утром – бокал вина и фрукты на выбор: яблоко, груша, гранат, манго, ананас.
  • Днем – бокал вина, крутое яйцо, подсушенный хлеб. Овощной салат: болгарский перец зеленого цвета, огурец, пекинская капуста, зелень.
  • Вечером – только бокал вина.

Продолжительность – не больше 3 дней. За это время происходит улучшение состава крови, сброс веса – до 5 кг.

Рацион № 2

  • Утром – яйцо вкрутую, огурец.
  • Ланч – грейпфрут.
  • Днем – творог с зеленью, салат из помидора.
  • Вечером – 200 мл сухого красного вина.

Этот вариант питания рассчитан на 5 дней. Сброс веса – около килограмма в сутки.

Рацион № 3

  • Утром – омлет, приготовленный на пару, с зеленью (1 яйцо).
  • Днем – 200 г творога с зеленью, салат из зеленого болгарского перца.
  • Вечером – сухое красное вино, 200 мл.

Продолжительность – 5 дней, уходит по килограмму в сутки.

Рационы достаточно жесткие, рекомендуется пробовать только при хорошем самочувствии, при отсутствии хронических болезней.

Вместо кофе и чая

Дополнить рацион можно удивительным настоем, который регулярно пьет Анжелика. Напиток обладает жиросжигающими и бодрящими свойствами. Его применяют вместо вредных энергетиков.

Понадобятся:

  • кусочек имбирного корня (1 чайная ложка, измеряется в тертом виде);
  • половинка лимона;
  • яблоко.

Приготовление

Нарезанные яблоко, лимон, натертый имбирь помещают в емкость с крышкой.
Заливают горячей водой (0,5 литра)

Важно, чтобы это был не кипяток.
Настаивают полчаса.. Напиток пьют в течение дня небольшими порциями, желательно вместо чая, кофе

Напиток пьют в течение дня небольшими порциями, желательно вместо чая, кофе.

Интересно, как худеют звезды? Надежда Бабкина практикует интервальное голодание. Это значит, что ежедневно в течение 8 часов ест, все, что хочется, а в течение последующих 16 – ничего, кроме воды и чая без сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector