Канапе для детей
Содержание:
- Канапе «Брызги шампанского»
- Все о детях, все для родителей
- Канапе с фруктами и сыром — интересное сочетание
- Овощной вариант
- Похожие рецепты
- Что такое канапе
- Рецепт с виноградом и рыбой
- Рецепт канапе для детей “Парусник”
- 15 веселых закусок для детского праздника
- Канапе с колбасными изделиями
- Фруктовые тартинки для детей на день рождения
- Канапе «Для гурманов»
- Как приготовить канапе со сливочным сыром
- Канапе из фруктов и мармелада
- Виды оформлений
- Детское канапе на шпажках: рецепты
- Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе
- Канапе с креветками
- Канапе с семгой смотриться великолепно
- Как оформить канапе на праздничном столе: варианты
- Из чего можно сделать канапе
- Канапе с селедкой — просто и вкусно
Канапе «Брызги шампанского»
Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так — то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.
Ингридиенты:
- Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
- Сыр «Моцарелла» — 1 уп.
- Батон столовый нарезной – 1 шт.
- Базилик красный – 20 г
- Петрушка – 15 г
- Помидоры «Черри» — 200 г
- Соль морская – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.
Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!
Все о детях, все для родителей
Tweet
Привет!
Сегодня мы поговорим о том, каким оригинальным, креативным и необычным может быть оформление детских блюд.
Организовывая детский праздник, родители иногда составляют огромное меню и хотят приготовить что-то экзотическое. Так вот из личного опыта могу сказать, что ничего необычного на детский праздник готовить не стоит. Дети неохотно экспериментируют, они чаще всего кушают привычные блюда. А вот украсить самые обыденные угощения (куриные котлеты, отбивные, картофельное пюре, бутерброды, канапе, салаты, каши) можно и даже нужно. Так они будут выглядеть веселее.
Предлагаем Вашему вниманию фотоподборку украшения блюд на детский День рождения, которая может стать источником идей в процессе подготовки к празднику.
Украшение блюд (салатов) на детский праздник
Пингвины, мишки, ежики, зайцы, коровы, котики, божьи коровки, снеговики, осьминоги, рыбы – какая бы картинка не появилась на детской тарелке, она обязательно привлечет внимание. Также можно выкладывать солнышко, звезды, цветы, подсолнухи, грибы, пирамидки, банты, бабочки, футбольные мячи, флажки. Фотоподборка вариантов оформления детских салатов:
Фотоподборка вариантов оформления детских салатов:
Украшение блюд (гарниров) на детский праздник
Знаете ли Вы, что рис, обработанный мокрыми руками, может стать податливым скульптурным материалом. Поэтому из риса можно сделать различные оригинальные фигурки. Жареный картофель – отличный материал для создания целых композиций, а каши – это поле деятельности для людей с хорошим воображением и фантазией.
Фотоподборка вариантов оформления детских гарниров:
Красивая нарезка на детский праздник
Колбасу, бекон, салями, сыр, другие колбасные и мясные изделия можно тоже нарезать и выложить красиво. Это же касается и овощной нарезки.
Фотоподборка вариантов нарезки на детский праздник:
Бутерброды
О том, как сделать фантастически украшенные бутерброды для детей мы уже писали, можно посмотреть здесь:
Бутерброды на День рождения ребенка. Канапе для детей
Украшаем бутерброды для детей
Супер бутерброды для детей
Вот несколько интересных идей:
Хлеб для бутербродов можно делать фигурным с помощью формочек для печенья.
Канапе на детский праздник
Канапе – это маленькие бутерброды, фигурки из яиц и овощей. О том, как сделать оригинальные канапе на детский праздник мы уже писали, можно почитать здесь:
Канапе с икрой — изысканные закуски для фуршета
Меню на выпускной вечер в школе
Фотоподборка вариантов канапе на детский праздник:
Фигурки из овощей и фруктов на детский праздник
Чем еще можно красиво украсить праздничный стол, кроме различных блюд? Конечно, же, фигурками из овощей и фруктов. Это не просто, на это нужно найти время, но, результат того стоит
Елка из огурцов, кот из помидора, бычок из болгарского перца – такие фигурки обязательно привернут внимание наших детишек
Как сделать некоторые фигурки, читайте здесь:
Украшение праздничного стола — бычок из помидора
Украшение праздничного стола — ёжики из груш
Фотоподборка фигурок из овощей на детский праздник:
Фруктовые десерты
Все дети любят фрукты. Это отличная альтернатива сладостям. А фрукты, необычно нарезанные и выложенные – прекрасное украшение детского праздника. Но, если Вы решили делать композицию из бананов, яблок и груш, обязательно сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Вот так красиво и необычно можно подать фрукты на детский праздник:
Украшение блюд на детский День рождения либо другой праздник поможет Вам не только оригинально преподнести традиционные порции, но и разнообразить меню, украсить стол.
Канапе с фруктами и сыром — интересное сочетание
Такие канапе на шпажках выглядят празднично и насыщают организм. Сорт сыра может быть любым. Берите все, что вам нравится — брынза, сулугуни или простой российский сыр. Только если вы берете плавленый сыр, то отдавайте предпочтение хорошим, дорогим сортам. Настоящие гурманы могут использовать благородные сорта, такие Камамбер, Дор Блю и другие.
Фрукты тоже можно брать любые. Хорошо сочетается с сыром виноград. Но прежде, чем, вы будете использовать его, разрежьте каждую виноградинку на половину, чтобы убрать семечко. Если вы этого не сделаете, вы рискуете испортить вашу закуску.
Если вы хотите сделать экзотические канапе, то берите сыр Дор Блю и кусочки манго. Идей формирования канапе с сыром и фруктами существует множество, каждый может придумать что-то свое.
Овощной вариант
Разнообразить мясные блюда помогут простые канапе, состоящие из одних только овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать внешне привлекательные варианты, которые украсят праздничный стол, внесут в него разнообразие.
Овощи являются самым лучшим вариантом для тех, кто на диете. Поэтому обязательно стоит добавить на праздничный стол овощные канапе.
Овощи можно сочетать также с сыром. Как один из лучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого нужно на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и привлекательное, низкокалорийное канапе готово!
Огурец можно сочетать с творогом, который можно приправить измельченным чесноком и оливковым маслом. Такая начинка выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.
С различными вариациями канапе любой фуршет или праздничное событие будет незабываемым. Это идеальная закуска для любых праздничных событий. Главное проявить свою фантазию и можно сделать самые настоящие вкусные шедевры, которые не оставят гостей равнодушными!
Статья в тему:
Закуска из сладкого перца
Брускета с помидорами
Похожие рецепты
Как нарезать канапе
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Читать полностью
Как красиво подать канапе
Канапе – это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Как хранить домашний сыр
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Что можно сделать из лимонных корок?
Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.
Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Читать полностью
Что такое канапе
Закуску изобрели талантливые французские кулинары. Сегодня можно увидеть канапе на праздничном столе и фуршете. В умелых ручках хозяюшек кусочки хлеба, колбасы, сыра, маслин, превращаются в настоящие шедевры.
Что касается детского праздника, мини-бутербродики — отличное решение для него. Канапе для малышей, помимо внешней красоты, обладают такими достоинствами:
- Во время праздничного обеда дети не испачкают рук и одежды.
- В качестве главных ингредиентов используются полезные, но не любимые для детей составляющие (маслины, томаты, брокколи). Их можно красиво замаскировать в канапе, чтобы кроха ничего не заподозрил.
Помните, что продукты не должны вызывать аллергию у детей.
Правила приготовления
Для приготовления канапешек вам понадобится совсем немного:
- шпажки или зубочистки;
- желаемые ингредиенты;
- полет фантазии и хорошее настроение.
Кстати, в магазинах продаются пластиковые цветные шпажки, которые придадут канапе яркие краски.
Что касается продуктов, детские диетологи советуют соблюдать такие правила:
- Колбасу рекомендуется заменить куриной грудкой, индейкой, говядиной.
- Овощи и фрукты нарезаются небольшими кусочками, при необходимости освобождаются от кожуры и семечек.
- Для сырных канапе подойдут мягкие нежирные сорта.
- Блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы не обветрилось и не потеряло свой внешний вид.
Оформляем по правилам
Мы сошлись во мнении, что канапе — идеальная закуска для торжества. К праздничному столу необходима нарядная и оригинальная подача, поэтому кулинары разработали правила оформления лакомств:
- Придайте ингредиентам необычную форму. Вырежьте звездочки, сердечки и нанижите фигурки на шпажки.
- Старайтесь комбинировать продукты по цветовой гамме. К примеру, на одной зубочистке могут быть красный и зеленый цвета, на второй — оранжевый и желтый.
- Если ваше меню предусматривает приготовление нескольких видов бутербродиков, например, мясных, рыбных и фруктовых, разложите их на подносе продольными или поперечными рядами.
- Не бойтесь украшать тарелки с канапе цветами, ягодами, зеленью.
- В качестве разнообразия, поместите шпажки с фруктами в высокие бокалы и креманки.
Идеально, если вы знакомы с техникой карвинг. Можете вырезать на плодах углубления, узоры, фигурки. Художественная нарезка арбуза или дыни — вот еще один способ красивой подачи блюда на стол, который понравится детям.
Рецепт с виноградом и рыбой
Данный рецепт понравится, как детям, так и взрослым. Потребуются такие ингредиенты:
- свежий кишмиш – 1 гроздь;
- сулугуни – 200 г;
- слоеный апельсиновый мармелад – 100 г;
- лайм;
- филе семги – 200 г.
Мармелад нарежьте на четвертинки, а:
- сыр – кубиками;
- рыбу – тонкими полосками;
- лайм – полукружьями.
Виноградины оберите с грозди, промойте и подсушите. Далее оберните кусочки конфет семгой и уложите на Сулугуни. Сверху поместите сложенный вдвое цитрус, а на него – виноградину. Сколите все шпажкой или зубочисткой.
Вкус таких канапе очень приятный и наверняка запомнится близким и гостям надолго.
Рецепт канапе для детей “Парусник”
Наши детские канапе мы можем формировать как на мягком хлебе или булке, так и на подсушенном. Если вы выбираете второй вариант, то сначала лучше сделать заготовки, а затем подсушить их на сковороде без масла или в духовом шкафу.
Чтобы будущие бутербродики лучше держались, смазываем хлеб маслом или мягким сыром.
Теперь очередь кусочков ветчины или колбасы. Они должны иметь такой же размер, как и хлеб.
Далее — очередь огурчиков. Для совсем маленьких лучше использовать свежие, для детей постарше — маринованные.
Твердый сыр нарезаем на пластинки толщиной 2-3 мм и формируем парус. В зависимости от формы пласта сыра, парус может быть двойным или одинарным.
Закрепляем шпажку с парусом в основании кораблика.
Рекомендуем к приготовлению:
Канапе с курицей для любого праздника
Красиво расставляем нашу флотилию на тарелке и подаем на стол.
15 веселых закусок для детского праздника
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Мамы часто задаются вопросом, чем же угостить ребенка и его маленьких гостей на день рождения или другой детский праздник. Ведь так хочется, чтобы каждое событие малыш вспоминал с улыбкой и радостью.
AdMe.ru предлагает приготовить простые блюда и оформить их с особой выдумкой и фантазией.
Яблоки в карамели
Нужно всего лишь проткнуть яблоки шпажками (или палочками для суши), окунуть в карамель и обвалять в ореховой крошке или кунжуте.
Здоровая альтернатива эскимо. Разрезаем арбуз на треугольные дольки и вставляем палочки.
Мини-пицца
Огромные куски традиционной пиццы не осилит ни один ребенок. Поэтому вариант с мини-пиццей идеальный. Оформить ее можно, подписав имена на разноцветных флажках.
Чтобы булочки с корицей не были скучными, закрутите тесто с двух концов таким образом, чтобы у вас получилась улитка.
Хот-доги
Даже обычные хот-доги могут выглядеть по-другому, если разместить их на тарелке вертикально и завязать зеленым луком.
Сосиски-мумии
Если сосиски обернуть полоской теста и закрепить концы, получатся такие сосиски-мумии. Осталось только сделать глаза.
Бутерброды
Из обычного бутерброда с сыром каждый ребенок может сделать свой персонаж, нужно лишь немного направить их энергию и фантазию в нужное русло.
Маршмеллоу на палочке
Маршмеллоу можно насадить на шпажки, окунуть в шоколад и украсить кондитерскими посыпками. Разместить их лучше всего в стакане, наполненном карамельками и M&M’s.
Канапе с колбасными изделиями
Конечно же наши праздничные столы трудно представить без разнообразных колбасных нарезок, такие как буженина, салями, балык и многие другие. Из них с таким же успехом мохно формировать разнообразные мясные канапе. Они послужат прелестной закуской, которая насытит гостей.
Вы можете положить на кусочек салями мягкий сыр и кусочек соленого огурца и свернуть его в рултик. Наверху воткните шпажку, чтобы было удобно есть. На хлеб такую закуску класть не обязательно, так как она сама по себе является сытной.
Более изысканный вариант — пеперони, сливочный сыр и оливки, гурманы наверняка оценят его. Используйте вместе с колбасными изделиями маслины, которые придадут закуске специфический и нестандартный вкус.
Фруктовые тартинки для детей на день рождения
Для фруктовых канапе идеальным вариантом станут продукты, на которых редко бывают аллергические реакции. Чтобы они не темнели, готовьте канапе практически перед приходом гостей. А чтобы продлить их эстетичный внешний вид, достаточно сбрызнуть фрукты небольшим количеством сока любого цитруса.
Предлагаем рассмотреть наиболее интересные для детского праздника блюда.
Ананасовый кораблик
Что необходимо для 20 штук:
- консервированный ананас – 10 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- нектарин – 10 шт.
Сколько готовить: до 20 минут.
Калорийность: 57 ккал.
Технология:
- На цветные шпажки нанизать половинки ананасов – это будущий парус;
- Бананы нарезать на 20 колец. Нектарин поделить пополам и вырезать кружочки такого же размера, как бананы;
- Собрать кораблик как показано на фото.
Сладкая радуга
Что необходимо для 10 штук:
- клубника – 10 шт.;
- мандарин – 2 шт.;
- ананас – 3 кольца;
- ягодки винограда без косточек – 10 шт.;
- малина – 10 шт.;
- киви — 1 шт.;
- черника – 10 шт.
Сколько готовить: 15 минут.
Калорийность: 26 ккал.
Технология:
- Все фрукты промыть. У клубники срезать плодоножку;
- Киви с ананасом нарезать на ломтики;
- Компоненты нанизывать на шпажку в следующем порядке:
- клубника;
- мандарин;
- консервированный ананас;
- киви;
- смородина;
- малина;
- виноград.
- Готовое канапе выкладывают на одну тарелку рядом друг с другом.
Весёлая клубничка
Что необходимо для 10 штук:
- банан – 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- клубника – 10 шт.;
- листья свежей мяты – 10 шт.
Сколько готовить: 15 минут.
Калорийность: 56 ккал.
Технология:
- Банан порезать кружками, толщина каждого должна быть 2 см;
- Сбрызнуть фрукт цитрусовым соком;
- Сначала нанизать на шпажку мяту, следом клубничку, а в основании должен оказаться банан.
Для интересного вида с помощью сливок нарисуйте на клубничке улыбающуюся рожицу.
Хвостатый павлин
Что необходимо:
- груша;
- мандарин;
- банан;
- ягодки зелёного винограда без косточек – 16 шт.;
- черника – 8 шт.;
- малина – 8 шт.;
- ежевика – 8 шт.
Сколько готовить: 20 минут.
Калорийность: 26 ккал.
Технология:
- Сначала нужно подготовить нижнюю часть хвоста. Для этого очистите мандарин, поделите его на дольки, нарежьте банан тонкими кружками. Сначала выложите на тарелку бананы, а чуть ниже мандаринки;
- Подготовка канапе: на шпажки нанизать ягоды по следующему порядку: виноград, черника, малина, ежевика, виноград;
- Грушу порезать пополам и установить у основания тарелки;
- Воткнуть канапе в тельце павлина как показано на фото;
- Лапки и клюв птицы сделаны из кожуры мандарина.
Канапе «Для гурманов»
В этих канапе используется такой изысканный продукт, как красная икра. Именно по этой причине они и имеют название «для гурманов»
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Сырок плавленный мягкий, икра красная — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем толстенькими полукружочками. Чтобы канапе смотрелись эффектнее, их можно со всех сторон обтесать специальным кулинарным ножом. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем поперечно на две части. Теперь начинаем формировать сами канапе. На кулинарную шпажку накалываем половинку яйца , а потом огурец. На месте разреза яйцо смазываем сырком, а сверху него укладываем немного икры. Блюдо готово.
Как приготовить канапе со сливочным сыром
Сливочный сыр – одна из главных составляющих во многих рецептах канапе. С ним закуска получается более нежной, с легким творожным вкусом. Брать лучше классический вариант без наполнителей, а затем добавить туда чуть зелени для придания блюду пикантности.
Это подборка простых в приготовлении и удивительно вкусных канапе со свежими овощами. Легкие, красивые, яркие – они станут украшением любого праздничного стола.
С слабосоленой красной рыбой, огурцом, сыром и оливкой
Понадобится:
- хлеб черный;
- сливочный сыр;
- зелень;
- огурец свежий;
- лосось слабосоленый;
- сыр полутвердый;
- оливки;
- укроп.
Этапы приготовления.
Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.
Хлеб нарежьте кусками, а затем с помощью специальной круглой формы вырежьте из него кружочки – основу канапе.
Смажьте кружочки из хлеба сыром.
Огурец ополосните и насухо вытрите. Затем нарежьте колечками.
Сыр разрежьте на брусочки, рыбку – тонкими слайсами.
На семгу положите брусочек сыра и веточку укропа и заверните рулет.
Положите его на хлеб с огурцом.
Маслину нанижите на шпажку и проткните ей хлеб с огурцом и рыбкой.
Проделайте аналогичные действия со всеми продуктами.
С салями, огурцом, помидором, оливкой, сыром и зеленью
Понадобится:
- сливочный сыр;
- багет;
- помидоры;
- салями;
- огурец свежий;
- оливки;
- зелень.
Этапы приготовления.
Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и перемешайте ее со сливочным сыром.
Багет нарежьте кусками и смажьте каждый из них сыром.
Овощи обмойте и насухо вытрите, нарежьте колечками.
Помидор положите сверху на багет.
Колбасу нарежьте тонкими пластинами. Сверните одну в несколько раз и положите сверху на томат.
Теперь нужно вырезать серединку из огуречного колечка. В отверстие поместите маслину и проткните все это насквозь шпажкой.
Вставьте шпажку с огурчиком и маслинкой в хлеб с колбасой и помидором.
Повторите со всеми продуктами.
С крабовыми палочками, оливкой, огурцом, сыром и помидором
Понадобится:
- хлеб черный;
- сливочный сыр;
- помидоры;
- огурец свежий;
- крабовые палочки;
- оливки;
- зелень.
Этапы приготовления.
Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.
С помощью специального приспособления в виде цветка нужно вырезать мякиш из кусков хлеба. Каждый получившийся кусочек смажьте сыром.
Овощи ополосните, насухо вытрите и нарежьте тонкими колечками.
Сверху на хлеб положите сначала томат, затем огурчик.
Крабовые палочки разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера.
Маслину проткните шпажкой, затем ей же проткните кусок крабовой и палочки и вставьте все это в хлеб с овощами.
Проделайте те же действия с остальными продуктами.
Канапе из фруктов и мармелада
Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.
Ингредиенты:
- Клубника крупная — 100 г
- Зеленый виноград — 100 г
- Банан — 1 шт.
- Маршмеллоу маленькие — 100 г
Приготовление:
- Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками.
- Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре. На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.
Виды оформлений
Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:
- фруктового ассорти;
- фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
- фруктовой тарелки;
- фруктовой композиции;
- фруктового букета.
Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.
Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.
Детское канапе на шпажках: рецепты
Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.
Канапе из мясных и рыбных продуктов
Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.
Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.
На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.
Канапе «Кораблик»
Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.
Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики — это очень необычно и вкусно!
Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.
Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.
Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.
Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.
Овощные канапе
Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе — это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.
Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.
Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.
Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.
Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!
Канапе из фруктов и ягод
Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.
Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.
На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.
Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.
Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.
Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!
Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.
В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.
Канапе для сладкоежек
Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.
Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.
Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».
Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.
На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!
Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр
Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.
Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.
Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.
Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе
Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.
Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.
Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.
Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.
С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!
Канапе с креветками
Морепродукты могут быть отличным ингредиентом для такого рода закуски. Из всего разнообразия морепродуктов креветки, пожалуй, являются самыми распространенными, их точно любят все.
Возьмите креветки в количестве 10 штук, 4-5 мелких помидор и хлеб. Чем крупнее будут креветки, тем вкуснее будет канапе. Их нужно будет отварить в подсоленной воде. После варки необходимо очистить креветки от всего лишнего и дождаться, пока они остынут. Затем нарежьте помидоры на несколько ломтиков.
Хлеб нужно подсушить, это будет вкуснее. Но сушить хлеб не обязательно, можно использовать свежий. Положите ломтики помидор на хлеб и на самый верх водрузите креветку. Если вы боитесь, что гости быстро расхватают такие вкусные канапе, то постарайтесь приготовить большое количество.
Канапе с семгой смотриться великолепно
Трудно себе представить праздничный стол без семги, поэтому постарайтесь сделать канапе на шпажках на праздничный стол с этой вкусной рыбой. Семга прекрасно будет сочетаться с творожным сыром и огурцами. Основой, как всегда, служит крохотный кусочек хлеба. В результате у вас получится вкусная закуска.
Рассмотрим полный список ингредиентов:
- 150 грамм соленой красной рыбы,
- 150 грамм творожного сыра,
- 1 огурец,
- хлеб.
И еще вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить прекрасные, вкусные канапе.
Приготовление:
- Для такого канапе лучше взять хлеб для тостов и нарезать из него несколько квадратиков. Если вы хотите получить необычную форму, то сделайте круглый хлеб. Вы можете продавить такую форму рюмкой. А лучше вообще использовать формы для печенья, тогда у вас получится самые оригинальные канапе, которые, несомненно, украсят праздничный стол.
- Огурцы нужно будет нарезать поперек не слишком тонкими кусочками. Толщина куска не должна превышать 0,7 см. Положите огурец на кусочек хлеба.
- Затем порежьте красную рыбу на тонкие, но длинные полосы и нанесите небольшое количество творожного сыра на них. Сверните каждый кусочек в рулон и поставьте наверх вашего бутерброда — это будет выглядеть довольно оригинально. Сыр спустится вниз и придаст конструкции устойчивость. Удержаться, чтобы не попробовать такую закуску будет трудно. Чтобы удобно было ее взять, нужно положить шапку на поднос.
Как оформить канапе на праздничном столе: варианты
Вариантов
бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения
имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается
аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо
интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:
- «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
- «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
- «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
- «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям.
Из чего можно сделать канапе
Продукты для
канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались.
Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой
с ананасом и клубникой.
Лучше для
канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры,
колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый
бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!
Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.
Канапе с селедкой — просто и вкусно
Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яйца — прекрасное сочетание, которое любят многие люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.
Поэтому можно смело использовать их для этой закуски. А наверх маленького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет выглядеть красиво и само просится в рот. Представляем вам наиболее распространенный рецепт канапе с селедкой.
Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:
- филе сельди — 1 шт.,
- клубни картофеля — 2 шт.,
- яйцо — 1-2 шт.,
- нарезанные кусочки бородинского хлеба,
- соль,
- веточки петрушки,
- майонез — 50 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- горчица — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
- Нужно отварить картофель и яйца и подождать, когда они полностью остынут. Только после этого с ними можно будет работать, именно нарезать кружочками. Эти кружочки вы потом выложите на канапе.
- Вам нужно будет подготовить основу под вашу начинку. Для этого надо нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтобы бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Затем хлеб нужно подсушить в духовке или пожарить на большом количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
- Теперь можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе присутствуют кости, то их нужно будет удалить. Нарежьте сельдь маленькими кусочками, чтобы можно было красиво уложить их на хлеб.
- Настает время приготовления соуса, который придаст канапе самый лучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все хорошо.
- После всего этого вам остается только собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в следующем порядке: картошка, яйца, селедка. Первый и второй слой можно дополнительно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на торте, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
- Выложите все бутерброды на красивую тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!