Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые
Содержание:
- Салат «Тигра»
- «Грибочки»
- Детские салаты — подготовка продуктов
- Горячие блюда
- Салат «Морковка»
- Салаты на день рождения ребенка
- Десерт в яблоке
- Самым лучшим блюдом для ребенка являются детские салаты
- Салат для детей «Березка»
- Легкие салатики
- Творожный детский салат с фруктами
- Салат «Миньон»
- Простой фруктовый салат с йогуртом на день рождения
- Мини-пиццы «Зверята»
- Детское канапе на шпажках: рецепты
- Какое меню составить для праздника зимой
Салат «Тигра»
Красивый вариант праздничного салата, который подойдет для питания детей после года.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Куриное филе – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Чернослив – 5 шт.
- Майонез или сметана — 50 гр.
Приготовление:
Куриное филе, морковку, картошку, яйца отвариваем, натираем на терке. Выкладываем слой тертой картошки в форме мордочки тигра. Сверху поливаем сметаной или майонезом. Затем выкладываем слоями другие измельченные продукты, после каждого слоя нужно поливать салат сметаной. Сначала идет слой курицы, затем слой огурца, лука, яичных желтков, моркови. Яичный белок натираем и выкладываем в форме глазок и мордочки тигра. Огурец нарезаем тонкой соломкой и делаем тигру усы. Чернослив укладываем в форме носа и зрачков зверя.
«Грибочки»
- 10 некрупных помидоров «сливок»;
- 5 небольших круглых помидоров;
- 1 небольшой огурчик;
- оливковое масло;
- соль.
С помидорок срежьте крышечки, чайной ложкой выньте серединки. Крышечки и серединки мелко покрошите, перемешайте с тертым или мелко покрошенным огурчиком, посолите и заправьте оливковым маслом. Этим салатом наполните чашечки из помидоров. Круглые помидорки разрежьте пополам и накройте ими чашечки – получатся грибочки со шляпкой. На шляпки можно нанести точки из сметанки или майонеза – будут «мухоморчики». Не забудьте на тарелке с «грибочками» сделать «травку» из листьев салата.
Когда ребенок окончил начальную школу и перешел в четвертый класс – он уже наверняка посчитает салатики оформленные в виде простой рыбки, змейки или снеговичка слишком «детскими». Улыбнитесь, вы тоже были такими.
Девочкам понравится салат «Подсолнух» с «божьими коровками» и гламурный фруктовый салатик «Клубника в ананасе». Мальчикам придется вполне по вкусу салат «Спайдермен» и наверняка очень понравится салат «Ти-Рекс».
Абсолютно все дети будут в восторге от «Черепашки» с грецкими орехами и от необычной «Мимозы», на поверхности которой как в аквариуме, меж «водорослей» из зеленого лука прячется Золотая Рыбка.Вам и вашим детям придутся по душе салаты нашей оригинальной подборки рецептов детских салатов на день рождения.
Детские салаты — подготовка продуктов
Продукты, которые кладутся в детский салат, должны быть свежими, если речь идет об овощах или фруктах, их следует тщательно вымыть. При плохой обработке на овощах могут остаться яйца глистов, а на фруктах вредные вещества, которыми обрабатывали плоды для лучшего роста.
При условии, что овощи добавляются в детские салаты в сыром виде, их необходимо помыть, затем ошпарить кипятком и вновь промыть в холодной воде.
Огурцы и помидоры не любят горячей воды, их после «водной процедуры» следует обдать холодной кипяченой водой. Капусту (белокочанную, кольраби) необходимо положить на полчаса в подсоленную и подкисленную воду, так можно избавиться от гусениц и их личинок.
Горячие блюда
На горячее маленьким гостям вашего малыша лучше тоже подавать блюда штучные и необычные. О чём идет речь? Да хотя бы о куриных шашлычках на шпажках. Или о небольших котлетках, тефтельках, биточках. Которые могут выглядеть как мышки, цыплята или муравьи.
А на гарнир можно предложить очень необычное угощение.
Картофельные грибы. Такой гарнир, несомненно, придётся малышам по вкусу
Картофельные грибы (рецепт)
Готовить такие грибочки из картофеля довольно просто.
- Берёте столько картофелин, сколько гостей вы ожидаете.
- Моете их и отвариваете в кожуре почти до готовности.
- Сливаете воду и даёте остыть.
- Затем ножом вырезаете из каждой картофелины заготовку в форме гриба.
- Подсаливаете картофельные грибы и смазываете подсолнечным маслом.
- Остаётся лишь отправить их в духовку до образования румяной корочки.
- Перед подачей на стол шляпки грибочков можно раскрасить разноцветными соусами.
Трудно найти ребёнка, который не считал бы пиццу одним из гениальнейших изобретений человечества
И опять же, здесь у вас — необъятное поле для творчества. Размер пиццы, её форма, начинка. Всё это может быть таким разнообразным, что руководствоваться здесь приходится лишь кулинарными пристрастиями каждой, отдельно взятой, семьи.
Фрукты можно подавать во время сладкого стола, а можно и с самого начала праздника. Дети, развлекаясь, не откажутся периодически ими лакомиться
Салат «Морковка»
Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата – его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!
Ингредиенты:
- Ветчина (можно обычное мясо) – 200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 200 г.
- Морковь -2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Одна луковица.
- Майонез.
- Соль и перец.
- Зелень.
Приготовление:
Сварим морковку с картофелем.
Чистим и нарезаем мелко лук.
Поем, измельчаем грибы.
Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.
Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.
Отварные яйца трем на терке.
Режим ветчину.
Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.
Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.
Далее идет ветчина. Каждый слой смазываем майонезом.
Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».
Приятного аппетита!
Салаты на день рождения ребенка
Многие женщины, имеющие детей, часто задаются вопросом, какие салаты на день рождения ребенка приготовить. Актуальность этого вопроса заключается в том, что многие продукты, входящие в состав салатов дети могут не любить, они могут вызывать аллергии, тяжело перевариваться, или же не нести кроме вкусовых ощущений определенной пищевой ценности.Поэтому перед тем, как готовить салаты для детей обязательно нужно отнестись к этому со всей ответственностью, учитывая все выше перечисленные критерии выбора. Отдайте предпочтение салатам из овощей. Ведь для растущего организма они будут в самый раз. В качестве заправки к таким салатам лучше всего подойдет сметана, растительное масло, сливки. Детские салаты на день рождения должны быть оформлены соответствующе. Если вы сделаете из яиц мышонка, из оливок и маслин пчелку, их морковки рыбку, а салат в виде того или иного мультипликационного персонажа или животного – их радости не будет границ. Поверьте, дети оценят по достоинству Ваши кулинарные произведения.
Салат пингвинчик
Чтобы приготовить этот красивый салатик берем: 1 банку консервированной горбуши, 1 стакан вареного риса, 5 яиц, 200гр. сыра, 1 луковицу, майонез, 1 болгарский перец, маслины для украшения.Салат будем выкладывать слоями. Не забывайте каждый слой промазать майонезом. При формировании слоев сразу же придавайте им необходимую форму. Первый слой – горбуша и лук. Открываем консервы, хорошенько разминаем ее вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук. Второй слой – отварной рис. Третий – тертый сыр. Четвертый – яичные желтки. Пятый – яичные белки. Теперь приступим к украшению. Носик и лапки делаем из болгарского перца, а глаза, крылышки и часть головы – из половинок маслин.
Салат тигренок
Попробуйте приготовить и удивить детишек салатом тигренок.Для приготовления берем: 200гр. сыра, 200гр. жареных грибов, 3 моркови, 4 яйца, 300гр. куриного филе, чернослив для украшения, майонез.В форме головы будущего тигренка будем выкладывать поочередно все слои.Первый слой – отварная курица, второй слой – тертый сыр, третий слой – жареные грибы, четвертый слой – яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото. Язычок можно сделать из кусочка сосиски.
Коровки на лугу
Для приготовления нам потребуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 5 яиц, 300гр. колбасы, 2 огурца, 2 помидоры, 2 болгарских перца, майонез.Выкладываем салат слоями. Первый слой – отварной картофель, второй – порезанная колбаска. Третий – натертый на мелкой терке огурец, четвертый – яичные белки, пятый – тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Самый верхний – яичные желтки. Бока салата выкладываем колечками огурца. Голову коровок сделаем из помидора и яйца. Глазки, носик, ротик у них будут из кусочков маслин. Кустик – веточка укропа, цветочки делаем из огурчика. Украшаем по контуру мелко нарезанными кубиками из помидор и болгарского перца.
Салат волшебная рыбка
Посмотрите, как можно преобразить простой салат шуба известный для всех. Плавнички сделаем из отварной морковки, чешую из лука, глаза из вареного яйца.
Салат ежик
Основные ингредиенты, которые мы будем использовать: 5 крупных картофелин, 300гр. сыра, 300гр. отварного мяса,5 яиц, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, маслины.Сначала приготовим основу для нашего ежика. Отварной картофель натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и разделаем белки от желтков. Трем отдельно белки и желтки. Мясо режем на небольшие кусочки. Натираем сыр. Теперь смешиваем в отдельной емкости картофель, сыр, консервированный горошек, желтки, отварное мясо. Добавляем в нее немножко майонеза, соль и хорошо перемешиваем. Из полученной массы теперь сформируем нашего ежика. Наверх него выкладываем тертые белки. Осталось только придать ему завершенный вид. Глазики и нос можно сделать из консервированного горошка или черного перца. В роли колючек у нас будут дольки маслин. Украшаем блюдо кружочками огурца. Вот такой чудесный ежик у нас получился. Кроме таких салатов, также обязательно попробуйте приготовить легкий салат на день рождения ребенка.
Десерт в яблоке
Этот десерт способен не только стать любимым лакомством детей, но и украшением праздничного стола. Это настоящее произведение искусства собственными руками. Конечно, чтобы приготовить салат в яблоке, придется потрудиться. Хотя сам процесс занимает очень мало времени. Сложнее всего вырезать яблочную «пиалу» и цветок для украшения.
Состав:
- большие яблоки – 4 шт. (4 порции);
- бананы – 2 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- малина – 100 г;
- смородина – 100 г;
- мед – 3-4 ст. л.;
- шпажки – для украшения.
Приготовление:
Банан и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Ягоды могут быть свежими или замороженными в зависимости от сезона. Если в салате используется второй вариант, но их сразу можно смешать с остальными фруктами. Не обязательно ждать, когда они растают.
Для съедобной порционной «пиалы» понадобятся крупные яблоки с короткой плодоножкой. Их необходимо тщательно вымыть, обсушить.
Понадобится острый нож, чтобы срезы были аккуратными. Отделить треть яблока вместе с «хвостиком. На нем надо вырезать «лепестки». Для этого нож поставить под углом 45° и сделать надрез глубиной до 1 см, сначала с одной стороны, затем с другой. Получится треугольная выемка. Таких должно быть 5-8 «лепестков» вокруг палочки, которая будет играть роль тычинки цветка. Чтобы мякоть яблока не обветрилась и не начала темнеть, необходимо сбрызнуть надрезы лимонным соком.
Ложкой или ножом аккуратно достать всю мякоть яблока. Оставить стенки толщиной 0,8-1 см, чтобы «посуда» держала форму. Сбрызнуть соком лимона. Так поверхность дольше сохранит свежий вид.
Салат, который бел смешан еще в самом начале, разложить по получившимся «тарелочкам». При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Верхнюю часть яблока – «цветок» наколоть на кусок деревянной шпажки. Второй ее конец вставить в «пиалу». Блюдо готово к подаче.
Что такое агар-агар и какие вкусняшки можно из него приготовить: 12 сладких рецептовВ рецептах вкусных десертов иногда можно встретить интересный ингредиент с таинственным названием «агар-агар»….
Самым лучшим блюдом для ребенка являются детские салаты
Что приготовить ребенку? Этим вопросом часто мучаются взрослые, поскольку кулинария для детей очень сложная, она должна отвечать ряду критериев.
Во-первых, готовить блюда нужно разнообразные, чтобы ребенок смог получать необходимые витамины, питательные вещества и полезные микроэлементы.
Во-вторых, детское меню должно иметь обязательно оригинальное оформление, чтобы малыш заинтересовался. Например, можно на тарелке выкладывать сказочных персонажей, фигурки животных и так далее.
В-третьих, детское меню обязательно должно быть вкусным.
Поэтому, самым лучшим блюдом для ребенка являются детские салаты. Родителям же рекомендуется пофантазировать, чтобы приготовить именно такое меню. Можем предложить несколько интересных рецептов.
Сладкие детские салаты. Такие блюда можно приготовить из любых фруктов, добавляя в них йогурты, соки и творожки.
Салат «Тропический». Нарезать мелкими кубиками сладкое яблоко, персик и банан. Заправить йогуртом и выложить в высокий бокал, положив сверху взбитые сливки.
Салат «Сладкий». Нужно сто грамм консервированных персиков нарезать крупными треугольниками. Сырой небольшой ананас разрезать вдоль на две части. При помощи ножа удалить сердцевину и нарубить ее такими же кусочками. Перемешать полстакана сиропа из банки с баночкой нежирного йогурта и заправить этим соусом салат. Положить его в половинки ананаса. Блюдо получается очень простое, быстрое, но и потрясающе вкусное.
Салат «Полезный». Маленькую баночку йогурта, две ложки сгущенного молока и немного сметаны перемешать с половиной пачки творога. Добавить в салат измельченные ядра грецких орехов (пятьдесят грамм) и горсть изюма. Тщательно перемолоть. Для маленького ребенка можно сделать это в блендере.
Соленые детские салаты. Для приготовления таких салатов не рекомендуется использовать майонез. Его лучше заменить на сметану.
Салат «Чудо». На большое блюдо по кругу нужно выложить по сто грамм: консервированного горошка; отварных и очищенных креветок; мелко нарубленной сырокопченой колбасы; натертой вареной свеклы, нарезанного кубиком свежего огурца, кружочков маслин и оливок. В центр же налить жирной сметаны. Такое блюдо станет отличным угощением на детском празднике.
Салат «Львенок». Две вареные картофелины крупно натереть и положить на плоскую тарелку, сформировав гриву и морду льва. Нанести слой сметаны. Далее двести грамм нарубленного отварного мяса и снова сметана. Потом два натертых яйца — сметана — сто пятьдесят грамм натертого сыра — сметана. При помощи измельченной моркови сформировать гриву. Из кусочка болгарского перца сделать рот, из корочки хлеба — нос, из натертого белка – глаза и мордочку, из веточек зелени – зрачки, ресницы и усы, а из желтка – ушки.
Салат «Веселая гусеница». Отварить десять яиц, отделить белки от желтков. Натереть сто грамм пармезана. Потом добавить к нему измельченные белки, заправить сметаной, посолить, перемешать и сформировать небольшие шарики. Желтки натереть мелко, добавить сметану. Скатать такие же шарики, как и из белка. На дно тарелки положить свежую зелень, имитируя траву. Далее начинаем делать гусеницу, чередуя шарики, то белый, то желтый.
Горячие детские салаты лучше всего готовить из макарон. Нужно отварить двести грамм пасты и откинуть ее на дуршлаг. Небольшой цуккини нарубить кубиком, обжарить в масле, добавить к нему раздавленную дольку чеснока. Овощи перемешать с макаронами, двумя большими ложками сметаны и измельченной зеленью. Посыпать блюдо рекомендуется натертым пармезаном.
По такой технологии можно приготовить любой детский салат. Достаточно будет добавить в него отварное мясо, брынзу и другие овощи.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Салат для детей «Березка»
Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Шампиньоны – 300г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы – 6 шт.
- Майонез.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.
Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.
Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.
Далее филе, а затем слой майонеза.
Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.
С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.
Оставляем в холодильнике на 3 часа.
Легкие салатики
Ананасы в снегу
Понадобится:
- 200 грамм твердого сыра;
- Баночка консервированных ананасов;
- Большая долька чеснока;
- Майонез.
Рецепт очень простой:
- Сыр натираем стружкой на терке;
- С ананасов аккуратно сливаем сок, перемешиваем их с сыром;
- Выдавливаем туда же чеснок;
- Смешиваем все с майонезом, выкладываем в красивый салатник.
Ананасы придают угощению пикантный вкус, сыр добавляет легкости блюду, чеснок — остроты. Гости оценят необычный салат и обязательно попросят добавки.
Оранжевое настроение
Понадобится:
- 3 морковины;
- 200 грамм плавленого сыра;
- Соль, майонез.
Рецепт простой:
- Натираем свежую морковь и сыр на мелкой терке;
- Солим, смешиваем, заправляем майонезом.
Морское угощение
Необходимые ингредиенты:
- Крабовые палочки — пачка весом 300 грамм;
- 4 яйца;
- Красная икра — 100 грамм;
- Кальмары, креветки — по 300 грамм;
- Майонез, соль.
Готовить салат просто:
- Кальмаров с креветками заливаем горячим кипятком, варим 3 минуты. Креветки чистим, кальмары нарезаем кусочками;
- Яйца отвариваем, чистим, режем ножом;
- Крабовые палочки ножом нарезаем маленькими кубиками;
- Перевешиваем все продукты с майонезом, вместо натуральной дорогой икры можно использовать белковую, подешевле;
- Верх украшаем крупинками игры, выкладываем узор из креветок.
Творожный детский салат с фруктами
Наверное, нет в мире такого ребенка, которому бы не нравилось сладкое. Более того, иногда и взрослые едят его «тоннами», абсолютно не замечая огромного количества калорий в нем, что влияет на лишние жировые отложения на теле. Но не все сладкие блюда можно считать «столь опасными». Множество десертных и сладких блюд могут подарить Вам нереальное наслаждение и никоим образом не испортить Вашу фигуру. К такой категории безобидных десертов мы относим витаминный салат, состоящий из фруктов в комплексе с творожными шариками, его рецепт специально для Вас представлен чуть ниже.
Это идеальное блюдо для Ваших детей, поскольку во фруктах содержится большое количество необходимых для растущего организма полезных и питательных витаминов, что в сочетании с творогом делает его практически идеальным. Спокойно готовьте его Вашим малышам и ни за что не беспокойтесь.
Итак, какой же рецепт данного чудо-десерта?
Состав салата:
- бананы
- мандарины
- яблоки
- ягоды малины
- ягоды смородины
- сок свежевыжатого лимона
- детский творожок
Этапы приготовления:
- 1 этап. В самом начале нужно очистить 1 банан от кожуры и разрезать напополам. Потом, разрежьте его вдоль на две части и нарезайте полукольцами так, чтобы их толщина не превышала 5 миллиметров.
- 2 этап. Следует очистить мандарин и отделить дольки друг от друга.
- 3 этап. Яблоко очищается от кожуры, режется на пополам, вырезаем середину, режем яблоко на дольки и вымачиваем его соком лимона.
- 4 этап. Все фрукты выкладываются в посудину вперемешку или слоями.
- 5 этап. Дальше из творожка делаем шарики при помощи чайной ложки и выкладываем его поверх фруктов.
- 6 этап. В конце следует украсить салат свежими или мороженными ягодами малины и смородины.
Салат «Миньон»
Художественный вариант праздничного салата, который точно не оставит равнодушными любителей мультиков.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Брюссельская капуста – 7 кочанов
- Краснокочанная капуста – 1/4 кочана
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор черри – 1 шт.
- Грецкие орехи – горсть
- Кукуруза – ½ банки
- Петрушка – 3 веточки
- Гранат-для украшения
- Маслины – для украшения
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Брюссельскую капусту отварить с добавлением одной чайной ложки сока лимона 5-8 минут. Яйца сварить, измельчить отдельно белки и желтки на терке. Огурец и перец нарезать. Из маслин сделать заготовки – глаза, руки и ботинки миньонов. Из яичного белка вырезать глаза и улыбку. Капусту краснокочанную нашинковать и пропустить через блендер. Выдавить сок из капусты и долить немного воды. Все процедить и влить капустный сок в натертый белок. На тарелке нарисовать сметаной миньона. С помощью яичного желтка выполнить голову и руки, крашеным белком насыпать форму туловища, из маслин и белка выполнить глаза и очки, улыбку и обувь. В том месте, где у миньонов прическа, выложить помидор черри, дольку огурца, перец, зелень, кукурузу, гранат, орехи.
В детстве многие из нас посещали садик и, сейчас, в зрелом возрасте мы ностальгируем по тем временам. Вспоминаем, в том числе, блюда из меню детского сада.
Простой фруктовый салат с йогуртом на день рождения
Если нет времени для приготовления сложного десерта на детский день рождения, приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень вкусным, маленькие гости будут довольны.
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- четверть плода граната;
- сахарная пудра по вкусу;
- щепотка ванилина;
- йогурт классический.
Хорошо промываем все фрукты. С банана снимаем кожуру. С апельсина срезает немного цедры, а затем очищаем. Апельсин разделяем на дольки, и снимаем с долек пленки-перегородки.
С киви тонко срезаем шкурку. Яблоко можно не очищать, а можно и очистить, это зависит от толщины кожуры. Зимние фрукты бывают покрыты восковой пленкой, поэтому чистить их нужно обязательно. Летние яблоки кожуру имеют тонкую, поэтому очищать их не обязательно.
Нарезаем банан кружочками или половинками кружков. Киви разделяем на четыре части вдоль, а потом нарезаем кусочками поперек, у нас получатся небольшие треугольники. Каждую апельсиновую дольку разрезаем на три части. Яблоко нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем подготовленные фрукты, заправляем натуральными йогуртом. Раскладываем салат по креманкам. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и посыпаем наш салат этой смесью (удобно припудривать салат, насыпав сахарную пудру в ситечко). Сверху посыпаем салат зернышками граната и мелко нарезанной цедрой.
Мини-пиццы «Зверята»
Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1,5 ч. ложки
- Мука — 3 стакана
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Сахар — 2 стол. ложки
- Растительное масло — 3 стол. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный сок — 1 стакан
- Томатная паста — 1 стол. ложка
- Вареное нашинкованное мясо курицы
- Сыр тертый
- Перепелиные яйца
- Колбаса
- Маслины
- Помидоры
Приготовление:
Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.
Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.
Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.
Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.
На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.
Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.
Детское канапе на шпажках: рецепты
Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.
Канапе из мясных и рыбных продуктов
Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.
Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.
На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.
Канапе «Кораблик»
Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.
Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики — это очень необычно и вкусно!
Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.
Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.
Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.
Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.
Овощные канапе
Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе — это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.
Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.
Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.
Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.
Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!
Канапе из фруктов и ягод
Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.
Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.
На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.
Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.
Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.
Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!
Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.
В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.
Канапе для сладкоежек
Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.
Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.
Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».
Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.
На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!
Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр
Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.
Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.
Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.
Какое меню составить для праздника зимой
Поскольку в это время года организм больше всего нуждается в дополнительном питании, нужны источники энергии. С этой ролью прекрасно справляются рыбные и овощные блюда. Их непременно нужно включить в меню на праздник и побаловать собравшихся не только аппетитными, вкусными, но и очень полезными угощениями.
Бутерброды с красной рыбой
Закуска из категории «на скорую руку». Но пусть простота приготовления не смущает. Со стола яркие и вкусные бутерброды исчезнут первыми.
Ингредиенты:
- батон — 1 шт.;
- красная рыба — 100-200 г;
- сыр «Янтарь» — по вкусу;
- огурец — 1 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Батон нарезают ломтиками, каждый покрывают сыром.
- Огурцы режут слайсами, рыбу делят на тонкие пластинки.
- На каждый кусочек хлеба выкладывают дольку лимона, половинку огуречной пластинки, кусочек рыбы и веточку укропа.
Совет! Зелень для украшения можно использовать любую. Главное — чтобы она не перебивала вкус и аромат рыбы.
Закуска с крабовыми палочками
Отличительная особенность — эффектная подача. На сервировочной тарелке контрастно выделяются красные томаты, крабовые палочки на фоне яркой зелени салата. Чеснок придаёт насыщенность вкусу. Поскольку берется всего один зубчик, выраженного чесночного аромата у закуски нет.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- помидоры черри — вдвое меньше;
- листья салата, петрушка — для украшения;
- яйца варёные — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — 100 г;
- чесночный зубчик — 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйца делят на белки и желтки. Их натирают на мелкой тёрке по отдельности.
- Для начинки смешивают белки, натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок и половину майонеза.
- Разворачивают крабовые палочки, равномерно распределяют начинку, заворачивают обратно.
- Начиненные изделия смазывают майонезом и присыпают желтком.
- На сервировочное блюдо выкладывают листья салата, на них по кругу размещают палочки, оставляя между ними зазоры.
- Черри делят пополам, половинки помещают в зазоры, туда же кладут веточки петрушки.
Совет! Чтобы проще было найти край у палочки, её нужно слегка согнуть.
Скумбрия в горчичном соусе
Блюдо подают как в тёплом, так и холодном виде. Для украшения используют веточки зелени и дольки лимона. Последние придадут рыбе пикантную кислинку, присутствующую в послевкусии.
Ингредиенты:
- рыба — 2 шт.;
- луковая головка — 3 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- горчица острая — 2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Охлаждённые тушки потрошат, нарезают на порционные куски.
- Луковицы шинкуют кольцами.
- В пиале смешивают соус, сметану и горчицу, подсаливают.
- В большой миске перемешивают кусочки рыбы с луком и заправкой, оставляют мариноваться 1 час.
- На дно огнеупорной формы в качестве подушки выкладывают лук, сверху распределяют рыбные кусочки.
- Выпекают при стандартной температуре (180°C) около получаса.
Совет! Если соевого соуса под руками не оказалось — не страшно. Достаточно увеличить количество соли в маринаде.
Торт без выпечки
Простой в исполнении десерт. Вкус сладкого крема разбавляют кислые фруктовые нотки малины. Зимой найти свежие ягоды проблематично, а замороженные нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты:
- вафельные листы для торта — 7 шт.;
- сгущенное молоко варёное — 1 банка;
- масло сливочное — 180 г;
- малина — 400 г;
- мята — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В отдельной ёмкости взбивают масло со сгущёнкой.
- Кремом промазывают каждый корж.
- При сборке по второму, четвёртому листу равномерно распределяют ягоды малины.
- Накрыв торт последним коржом, прижимают изделие при помощи дощечки, выравнивая.
- Покрывают кремом верх, украшают по периметру малиной и веточками мяты.
Совет! Поскольку вафельные коржи пропитываются быстро, десерт стоит готовить за несколько часов до подачи, не раньше.