Сколько соли в столовой ложке (и чайной)?

Список с мерой столовых продуктов, сколько вмещает большая ложка

Сыпучие и жидкие ингредиенты:

  1. Арахис очищенный – 25; паста – 16.
  2. Варенье – 50.
  3. Вишня спелая – 30.
  4. Вода – 13 мл. или гр.
  5. Горох – 22.
  6. Грибы сушеные – 10.
  7. Дрожжи – поместится 11.
  8. Желатин – 15.
  9. Земляника свежая – 25.
  10. Изюм – 25.
  11. Йогурт – 25.
  12. Какао в порошке – 25 в столовой, 9 – в чайной.
  13. Кефир – 18.
  14. Клубника – 25.
  15. Корица в молотом виде – 20.
  16. Кофе – 20.
  17. Крахмал – помещается 30.
  18. Крупа геркулес – 12; гречневая – 23; манная – 24; овсяная – 12; перловая – 25; ячневая – 20.
  19. Ликер – 20.
  20. Лимонная кислота – 25.
  21. Майонез – 15.
  22. Мак – 18.
  23. Малина – 20.
  24. Маргарин растопленный – 15.
  25. Масло растительное – 12; сливочное 30.
  26. Мед – умещается 30.
  27. Миндаль – 30.
  28. Молоко в 3,2% – 22; сгущенное – 30; сухое – 20.
  29. Мука пшеничная весит 30; гречневая – 25; кукурузная – 30; картофельная – 30.
  30. Отруби – влезает от 12 до 17 – зависит от вида.
  31. Перец молотый красный – 11; черный – 12; душистый – 13.
  32. Повидло – 25.
  33. Протеин – 25.
  34. Пшено – 26.
  35. Пюре фруктовое – 50.
  36. Разрыхлитель – 15.
  37. Рис – 18.
  38. Рябина свежая – 25.
  39. Саго – 20.
  40. Сахар – песка – вмещается 30, пудры – 28.
  41. Сливки – 14.
  42. Сметана – 25.
  43. Смородина черная – 30
  44. Сода пищевая – входит 28.
  45. Соус соевый – 14.
  46. Сухари молотые – 15.
  47. Творог – 17.
  48. Томатная паста – 30.
  49. Уксус столовый – 13.
  50. Фасоль – 25.
  51. Фундук – 30.
  52. Хлопья овсяные – 16.
  53. Чай сухой – 3.
  54. Яичный порошок – 25

Сколько соли в чайной ложке?

В чайной ложке без горки 7 грамм соли

В чайной ложке с горкой 10 грамм соли

Самое главное, соль набирать в столовую ложку без большой горки. Иначе вес соли в 1 столовой ложки может достичь (40- граммам). Будьте аккуратны не испортите блюдо и продукты. Конечно лучше всего использовать кухонные мерные весы.  Для того чтобы проверить сколько весит Ваша столовая или чайная ложка соли.

Как измерить соль ложкой?

Для удобства использования страницы и информации, мы все расписали подробно!

  • 5 грамм соли это 1 неполная чайная ложка соли
  • 10 грамм соли это 1 чайная ложка с горкой
  • 15 грамм соли это 1 чайная ложка соли с горкой плюс 1 неполная чайная ложка (немного ниже краев)
  • 20 грамм соли это 1 столовая ложка без горки
  • 25 грамм соли это 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • 30 грамм соли это 1 столовая ложка с горкой
  • 35 грамм соли это 1 столовая ложка соли плюс 1 чайная ложка соли с горкой
  • 40 грамм соли это 2 столовых ложки без горки
  • 45 грамм соли это 2 столовых ложки соли без горки плюс 1 неполная чайная ложка без горки
  • 50 грамм соли это 1 столовая ложка с горкой плюс 1 столовая ложка без горки
  • 60 грамм соли это 2 столовых ложки с горкой
  • 70 грамм соли это 2 столовых с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 80 грамм соли это 2 столовых ложки с горкой плюс 1 столовая ложка без горки
  • 90 грамм соли это 3 столовых ложки
  • 100 грамм соли это 3 столовых ложки с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 110 грамм соли это 3 столовых ложки с горкой плюс 1 столовая ложка без горки
  • 120 грамм соли это 4 столовых ложки обычной соли с горкой
  • 150 грамм соли это 5 столовых ложек с горкой
  • 200 грамм соли это 6 столовых ложек с горкой плюс 1 столовая ложка без горки
  • 250 грамм соли это 8 столовых ложек с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 300 грамм соли это 10 столовых ложек с горкой

Мерная таблица соли

Вес соли в г.   Количество ложек
10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.
20 г соли = 1 столовая ложка без горки.
30 г соли = 1 столовая ложка с горкой.
40 г соли = 2 столовых ложки без горки.
50 г соли = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка без горки.
60 г соли = 2 столовых ложки с горкой.
70 г соли = 2 столовых с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
80 г соли = 2 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
90 г соли = 3 столовых ложки.
100 г соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
150 г соли = 5 столовых ложек с горкой.
200 г соли = 6 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка без горки.
250 г соли = 8 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
300 г соли = 10 столовых ложек с горкой.
400 г соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
500 г соли = 16 столовых ложек с горкой + 1 столовая без горки.

Сколько грамм разрыхлителя в ложке

Ложка Граммы
В чайной ложке с горкой вмещается 5 грамм разрыхлителя
В чайной ложке без горки вмещается 3 грамма разрыхлителя
В столовой ложке с горкой вмещается 15 грамм разрыхлителя
В столовой ложке без горки вмещается 10 грамм разрыхлителя
  • 3 гр разрыхлителя это сколько ложек? 3 г разрыхлителя это 1 чайная ложка разрыхлителя для теста (без горки)
  • 4 гр разрыхлителя это сколько ложек? 4 г разрыхлителя это 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшой горкой)
  • 5 гр разрыхлителя это сколько ложек? 5 г разрыхлителя это 1 чайная ложка разрыхлителя теста (с горкой)
  • 6 гр разрыхлителя это сколько ложек? 6 г разрыхлителя это 2 чайных ложки разрыхлителя (без горки)
  • 7 гр разрыхлителя это сколько ложек? 7 г разрыхлителя это 1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой) плюс 2/3 чайной ложки разрыхлителя (без горки)
  • 10 гр разрыхлителя это сколько ложек? 10 г разрыхлителя это 2 чайных ложки разрыхлителя (с горкой)
  • 12 гр разрыхлителя это сколько ложек? 12 г разрыхлителя это 1 столовая ложка разрыхлителя (с небольшой горкой)
  • 15 гр разрыхлителя это сколько ложек? 15 г разрыхлителя это 1 столовая ложка разрыхлителя (с горкой)
  • 20 гр разрыхлителя это сколько ложек? 20 г разрыхлителя это 2 столовых ложки разрыхлителя теста (без горки)

Проводя измерения, чтобы узнать сколько грамм разрыхлителя в одной чайной и столовой ложке. Мы использовали мерные весы для кухни. Если Вы сами решите измерить свои столовые приборы, то лучше всего используйте специальные электронные кухонные весы или воспользуйтесь кухонной утварью.

Сколько продукта вмещает

Правильно измерив количество граммов внутри емкости, можно готовить сложные и точные рецепты. Измерение при помощи данного инструмента рекомендуется проводить только если нужно взять минимальное количество закладываемого в блюдо продукта — до 10 г. Наиболее часто требуется измерять специи или продукты при приготовлении небольших порций. Готовя рецепты для маленьких детей, придется также пользоваться миниатюрными инструментами.

При проведении измерений емкость должна быть сухой и чистой. Наиболее точные результаты получаются при использовании советских приборов. Такие инструменты использовались при создании таблицы. К тому же, стандарты изготовления больших партий делает приборы тех времен одинаковыми по весу, объему и глубине.

Специи

Измеряя специи и сравнивая их с указанными внутри таблицы данными, используют стандартный, чистый и сухой инструмент. После того, как ложку вытащили из емкости с продуктом, не стоит забывать ее слегка стряхнуть.

Наименование Количество в чайной ложке (указаны г)
1 Корица 8
2 Сахар 8
3 Лимонная кислота 8
4 Мак 5
5 Картофельный крахмал 6
6 Соль крупная 10
7 Соль мелкая 7
8 Молотый перец 6

При необходимости большого количества вышеописанных продуктов рекомендуется пользоваться мерными стаканами или специальными измерительными инструментами. При отсутствии таковых, данные таблицы окажутся полезны. Достаточно знать, сколько ингредиента нужно, это значение делим на количество грамм в чайной ложке и получаем количество чайных ложек, которые необходимо добавить для приготовления блюда. С помощью этого алгоритма можно использовать инструмент при работе с любыми продуктами, даже с большим их количеством.

Жидкости

При измерении жидкости рекомендуется пользоваться мерными стаканами и чашками. Если нужен небольшой объем, пользоваться чайной ложкой будет более удобно. Подобные цифры могут понадобиться при приготовлении детских порций, украшении готовой продукции или когда нет других возможностей взвесить ингредиенты.

Наименование Количество в чайной ложке (указаны г)
1 Мед 10
2 Томатная паста 10
3 Уксус 6
4 Варенье/ джем 5
5 Вода 5
6 Сметана 6
7 Масло 6

Жидкие продукты преимущественно набирают без горки. Это касается уксуса, воды и жидкого меда. Набирая томатную пасту или сметану разрешено делать небольшую горку. Набирать ложкой много масла не следует, иначе показатели в таблице будут неверными. Для измерения вышеописанного количество масла необходимо налить полную ложку. Лишь в таком случае измерение будет верным.

Сыпучие

При измерении большого количества сыпучих ингредиентов рекомендуется пользоваться мерными стаканами. Если необходимо их малое количество, лучше использовать чайную ложку. Содержимое ложки необходимо отряхивать для более точного измерения. Важным является и ее сухость. При отсутствии чайной ложки можно воспользоваться и столовой. При этом необходимо мысленно разделить ее объем на 3 части и заполнить только одну, что соответствует количеству ингредиентов в объеме чайной ложке.

Наименование Количество в чайной ложке (указаны г)
1 Листовой чай 2
2 Какао 9
3 Сухари панировочные 5
4 Кофе 8
5 Мука 8
6 Желатин в порошке 5
7 Сода 7
8 Дрожжи сухие 5

Указанная информация относительно желатина верна лишь для порошкообразного ингредиента. Желатин в пластинах имеет другие данные. Готовые сыпучие желе с содержанием желатина также отличается от вышеописанного количества. Данные верны лишь при использовании стопроцентного желатина в порошкообразным виде перед замачиванием.

Как показывает описанная в статье информация, измерить количество любого ингредиента можно при помощи обычной чайной ложки. Чем меньше количества необходимо, тем легче произвести измерения. Однако если требуется большое количества ингредиентов, рекомендуется использовать другие, более подходящие способы измерения. Если такой возможности нет, подойдет обычная чайная ложка. Умелое пользование данным инструментом облегчает работу многих хозяек на всех кухнях мира.

Кофе

Сколько грамм в столовой ложке таблица

Сыпучие продукты

Продукт Без горки С горкой
Мука 20 30
Сахар 20 25
Сахарная пудра 22 28
Какао порошок 20 25
Крахмал 20 30
Соль экстра 22 28
Каменная соль 25 30
Пишевая сода 22 28
Рис 15 18
Молотый кофе 15 20
Желатин 10 15
Сухие дрожжи 8 11
Корица 15 20
Лимонная кислота 12 16
Ячневая крупа 25 30

Жидкие продукты

В таблице приведен вес жидких продуктов (в граммах). Здесь учитывается то, что жидкости набираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, то они наливаются до краев ложки.

Продукт грамм
Мед 30
Вода 18
Варенье 50
Уксус 16
Молоко цельное 18
Молоко сгущенное 30
Растительное масло 16
Растопленный маргарин 15
Арахисовая паста 16
Сметана 25

(Также читайте:выбираем водяной фильтр).

О столовом приборе начистоту

Сколько же помещается миллилитров в чайной ложке? Это надо знать, пожалуй, большинству людей. Все дело в том, что многие, принимая лекарство, должны разбавить его водой. А как правильно это сделать, если не знаешь, сколько ее помещается в ложке? Делая заготовки на зиму или смешивая коктейль, обязательно потребуется определить небольшое количество жидкости (сока, уксуса, алкоголя). Надо также понимать, 10 мл — это сколько чайных ложек будет, потому что именно такой объем часто встречается в рецептах.

Здесь надо понимать, что сиропы, а также спиртовые и водные растворы часто тождественны с водой по объему. Поэтому при определении количества таких жидкостей можно равняться на нее. То есть в одной чайной ложке помещается пять миллилитров воды. Сиропа — столько же. Это особенно удобно, если необходимо дать маленькому ребенку лекарство, которое снизит температуру, а мерной емкости нет. Теперь можно ответить на вопрос: 10мл — сколько это чайных ложек? Оказывается, что две.

Это абсолютно верный ответ, потому что в стандартной чайной ложке количество любой жидкости обычно равно пяти миллилитрам. Следовательно, чтобы получить десять, надо зачерпнуть дважды.

Начинающим хозяйкам следует обратить внимание, что если миллилитры жидкости в ложке — постоянная величина, то масса компонентов сильно отличается из-за крупности сухих частиц, плотности вещества. Например, в чайной ложке корицы пять миллилитров, но два грамма; сахарной пудры — пять миллилитров, но десять граммов

Во время приготовления блюд это надо учитывать.

Итак, мы разобрались, 10 мл — это сколько чайных ложек. Теперь допустить ошибку в отмеривании жидкостей просто невозможно.

Таблица №2 — Меры жидкости

Сколько миллилитров в чайной или столовой ложке?

Жидкая унция — это мера объёма жидкости. Американская унция имеет объем 29,573 53 мл. Жидкая унция в США применяется при маркировке, принимается величина = 30 мл Желаю Вам успехов! Пусть Ваши диетические рецепты будут не только полезными, но и вкусными!

Воспользуемся таблицей №2. В таблице указано сколько миллилитров в чайной или столовой ложке.

Предположим, требуется в рецепт добавить какой-либо ингредиент в миллилитрах:

Пример 1

. Как отмерить 30 мл сока?

Для этого надо воспользоваться табл.№2

Нужный объем — 30 мл — найдем в крайнем правом столбце. Видим, что нам потребуется 2 ст.л. или 6 ч.л.

Пример №2.

Как отмерить 10 мл?

Смотрим в правый крайний столбец, числа 10 — нет! Но есть число 5. Это значит, что 2 чайной ложки жидкости составит 10 мл.

Желаю Вам здоровья и долголетия!

а также —

Кто из хозяек, «колдуя» на кухне, не сталкивался с проблемой отмеривания определенных граммов или миллилитров? Ведь в большинстве рецептов пропорции даны именно в них. Желая помочь нашим читательницам решить дилемму с пропорциями в миллилитрах, мы посвятили статью выяснению, сколько чего помещается в чайную и столовую ложку, стакан.

Главное в статье

Измерения стаканом

Для измерения использовался классический граненый стакан с объемом в 200 грамм.

Количество сыпучих продуктов в граммах в стакане:

  • сахар – 180 грамм (8 – 10 столовых ложек или 25 – 27 чайных);
  • сахарная пудра – 140 грамм (7 столовых ложек или 14 чайных);
  • мука – 130 грамм (4,5 столовых ложек и 13 чайных);
  • кукурузная мука – 130 грамм(4,5 столовых ложек и 13 чайных);
  • соль – 220 грамм (7 столовых ложек с «горкой» и 22 чайных);
  • овсянка – 50 грамм (4 столовых ложки и 13,5 чайных);
  • гречка – 165 грамм (6,5 столовых ложки и 23 чайных);
  • рис – 180 грамм(8 – 10 столовых ложек или 25 – 27 чайных);
  • творог – 200 грамм (9 столовых ложек);
  • мак – 135 грамм (7,5 столовых ложки и 27 чайных);
  • манная крупа – 160 грамм (6 столовых ложек и 18 чайных).

Количество жидкости в граммах в стакане:

  • вода – 200 грамм (11 столовых ложек и 40 чайных);

  • мед – 265 грамм;
  • сметана – 210 грамм (8,5 столовых ложки и 21 чайных);
  • растительное масло – 190 грамм (11 столовых ложки и 38 чайных);
  • варенье – 270 грамм;
  • маргарин растопленный – 180 грамм (12 столовых ложки и 45 чайных);
  • масло сливочное растопленное – 185 грамм (9 столовых ложки и 23 чайных);
  • молоко – 200 грамм (11 столовых ложек и 40 чайных);
  • сгущенное молоко – 250 грамм (8 столовых ложки и 21 чайных);
  • уксус – 200 грамм(11 столовых ложек и 40 чайных);
  • томатная паста – 250 грамм (8 столовых ложки и 25 чайных);
  • сливки – 210 грамм (8,5 столовых ложки и 21 чайных).
  • Количество орехов и бобовых в граммах в стакане:

  • лущеный горох – 205 грамм (8 столовых ложки и 41 чайных);
  • арахис – 140 грамм (5,5 столовых ложки и 17,5 чайных);
  • изюм – 155 грамм (6 столовых ложки и 22 чайных);
  • миндаль – 130 грамм (4 столовых ложки и 13 чайных);
  • фундук – 130 грамм (4 столовых ложки и 13 чайных).

Важно помнить, что данные измерения являются относительными. У каждой хозяйки объем чайной, столовой ложки или стакана может отличаться

При необходимости с высокой точностью измерять количество продуктов, рекомендуется приобрести кухонные весы или мерный стакан.

Таблица

Продукты Вес продуктов в граммах, без горки Вес продуктов в граммах, с горкой
Гречка 7 10
Горчица сухая 4 7
Дрожжи сухие 5 8
Желатин 5 8
Изюм 7 10
Какао порошок 9 12
Крахмал 6 9
Молотая корица 8 12
Кофе молотый 7 9
Кофе растворимый 4 5
Крупа (ячневая, перловая) 8 11
Кукурузные хлопья 2 4
Лимонная кислота 5 8
Мак 8 12
Манка 8 12
Марганцовка 15 18
Молоко сухое 12 14
Мука 9 12
Овсяные хлопья 6 8
Орехи 10 13
Перец молотый 5 8
Разрыхлитель 5 8
Рис 5 8
Сахар ( и его пудра) 10 12
Сода 7 10
Соль каменная 8 12
Соль экстра 7 10
Сорбит 5 7
Сухари молотые 5 7
Сухие сливки 5 6
Сухое картофельное пюре 10 12
Трава лекарственная 2 3
Фасоль 10 12
Чечевица 7 9
Яичный порошок 10 12

Чайные ложки используют, когда нужно взвесить малый объем того или иного продукта. Например, уксус или сода – если их положить слишком много, можно полностью испортить блюдо, а если их будет слишком мало, то не удастся добиться необходимого эффекта.

Условно всё, что реально взвесить с помощью чайной ложки, можно разделить на три вида.

  • Первый – это различные сыпучие продукты, включая сахар и соль. Эти расчеты наиболее востребованы.
  • Второй – это жидкости. Маленькой ложкой измеряют масло, воду, мед и даже сливки.
  • Третий вариант – разнообразные бобовые. Вес небольшого количества орехов можно узнать и без весов.

Стоит понимать, что различные продукты набираются на ложку с горкой, причем эта горка может иметь разную величину. По этой причине результат подобных вычислений может различаться на несколько грамм. Если необходимо узнать вес продукта с точностью до грамма, то без электронных весов обойтись всё-таки не удастся. Если же такой точности не требуется, то можно справиться с подручными средствами.

Как еще используют крахмал?

  • Крахмал используют, как пудру для тела. Пудру для тела из крахмала очень легко и просто сделать. Но самое главное, что такая пудра будет одна из самых натуральных. Возьмите свое любимое эфирное масло и смешайте его с крахмалом. Вы получите лучшую, натуральную пудру с успокаивающим эффектом!
  •  Существует еще одно из свойств крахмала. Его можно использовать чтобы ухаживать за животными. Все очень просто, чтоб очистить вашего любимца Вам потребуется нанести крахмал на шерсть животного и с хорошей расческой для животных, вычесывать вашего любимца.
  • С помощью крахмала можно обновить Вашу старую колоду карт. Бывает, что мы редко играем в карты, а когда решаем в них поиграть колода становиться липкой и с желтоватым оттеночным цветом. Для этого поместите Ваши карты в пакет, добавьте туда крахмала и слегка потрясите.
  • Если Ваша старая деревянная мебель стала очень грязной и нуждается в уходе, с помощью крахмала можно ее очистить. Для этого смешайте крахмал с водой в пропорциях один к одному (сколько крахмала столько же воды). Полученную массу используйте как средство для очистки мебели.

180 грамм сахара. Как отмерить 100 грамм сахара — это сколько?

Сахар имеется в наличии практически на каждой кухне, так как это один из наиболее востребованных продуктов. Даже если вы пьете чай и кофе без сахара, он понадобится для приготовления многих блюд: выпечки, соусов, сладких каш и практически всей консервации — варений, джемов, соков, компотов, маринадов, салатов.

В большей части рецептов дозировка продуктов указана в граммах. И это обосновано, ведь вкус блюда при нарушении пропорций ингредиентов может быть попросту испорчен.

Поэтому прочитав кулинарный рецепт, иногда возникает естественный вопрос: 100 грамм сахара — это сколько? Кухонные весы есть не на каждой кухне. Но, возможно, в уголке шкафчика стоит позабытый мерный стаканчик. Когда-то он был полезной и нужной вещью у домашних кулинаров и использовался вместо кухонных весов. На нем были нанесены дозировки самых распространенных сыпучих и жидких продуктов, таких как сахар, мука, манка, пшено, крахмал, какао, рис, жидкости.

Как отмерить 100 грамм сахара

Но если ни весов, ни мерного стакана нет, откладывать создание кулинарного шедевра не стоит. Сахар можно отмерить при помощи:

  • обычного граненого стакана;
  • столовой ложки;
  • десертной ложки;
  • чайной ложечки.

При помощи граненого стакана

Проще всего отмерить нужное количество продукта при помощи обычного граненого стакана. Его начали массово выпускать в 1943 году, и в советские годы он был самой распространенной посудой как в общепите, так и в быту. Изготавливались граненые стаканы с разным количеством граней, но всегда одного объема. В него помещалось 200 мл жидкости при заполнении до ободка, и 250 мл — если налить доверху. Поэтому в советской кулинарии он использовался как мерная емкость. В рецептах и сейчас часто сыпучие или жидкие продукты указаны в стаканах. Подразумеваются именно граненые.

Граненый стакан до ободка вмещает 180 гр. сахара, если наполнить до краев — будет 200 гр. Поэтому 100 гр. — это ровно половина емкости. Если допустима небольшая погрешность в несколько грамм, то такой способ дозировки подходит.

Иногда вместо сахара-песка в рецепте указывается сахарная пудра. Она имеет больший объем, и в граненом стакане, заполненном до краев , ее помещается не 200 гр., а 180. Поэтому, чтобы отмерить нужные нам 100 гр. пудры, насыпьте чуть больше половины стакана.

Но этот самый распространенный в советские годы вид посуды сейчас становится раритетом. Учтите, что чашки, кружки, другие стаканы не подойдут, так как вы не знаете их точного объема. Поэтому, если у вас нет граненого стакана, подберите кружку или другую посуду объемом 250 мл и используйте ее как мерную емкость для жидкостей и сыпучих продуктов.

Внимание! Если вы нашли рецепт в иностранной кулинарной книге или на зарубежном сайте, имейте в виду, что объем указанных в них чашек отличается от емкости наших стаканов

При помощи ложек

Столовая, десертная и чайная ложки имеются практически в каждом доме. Поэтому в кулинарных рецептах частенько используются эти измерительные приборы. Но и тут есть свои нюансы.

Иногда в рецептах подчеркивается, что дозировка сыпучего продукта указана в столовых или чайных ложках с верхом или без верха, с горкой или без. Это важный момент, так как разница получается значительная. Судите сами:

  • если набрать одну столовую ложку с горкой (или верхом), то сахара в ней будет 25 гр.;
  • если с нее струсить сахар-песок так, чтобы остался слегка выпуклый холмик, то вес сладкого продукта составит 20 гр.

Нужные нам 100 гр. сахара — это 4 столовые ложки с верхом или 5 — без верха.

Когда в рецептах указано количество ложек, то подразумевается их наполнение с небольшой устойчивой горкой.

Точно так же можно отмеривать сахар при помощи чайных ложечек:

  • чайная ложка с горкой вмещает 7 гр. сахара;
  • если набрать чайную ложку без верха, или без горки, то в ней окажется всего 5 гр. продукта.

Чтобы набрать 100 гр., понадобиться 14 чайных ложечек с горкой и еще одна треть или 20 — без горки.

Немного реже для измерения сыпучих продуктов используют десертные ложки. Они меньше столовых, но больше чайных ложечек, и вмещают сахара (в граммах):

  • с горкой — 15;
  • без горки — 10.

То есть для того, чтобы отмерить 100 гр. сладкого продукта, потребуется соответственно 6,5 и 10 десертных ложек с горкой и без.

Сахарную пудру тоже отмеряют ложками . Набранные без горки ложки вмещают (в граммах):

  • столовая — 15;
  • десертная — 11,5;
  • чайная — 4.

Обратите внимание на то, что чем меньше объем ложки, тем труднее точно отмерить 100 гр. продукта, так как будет сказываться погрешность

Многие хозяйки маленькие объемы сыпучих и жидких продуктов предпочитают отмерять ложками. Большие объемы удобнее, быстрее и точнее получается отмерять стаканами.

Как отмерить объем молока в миллилитрах ложками?

  • 350 мл молока = 23 столовых ложки + 1 чайная.
  • 300 мл молока = 20 столовых ложек молока.
  • 290 мл молока = 19 столовых и 1 чайная ложка.
  • 280 мл молока = 18 столовых и 2 чайных.
  • 270 мл молока = 18 столовых ложек.
  • 260 мл молока = 17 столовых и 1 чайная.
  • 250 мл молока = 16 столовых и 2 чайных ложки.
  • 240 мл молока = 16 столовых ложек.
  • 230 мл молока = 15 столовых и 1 чайная.
  • 220 мл молока = 14 столовых и 2 чайных.
  • 210 мл молока = 14 столовых ложек молока.
  • 200 мл молока = 13 столовых и 1 чайная ложка.
  • 190 мл молока = 12 столовых и 2 чайных.
  • 180 мл молока = 12 столовых ложек.
  • 170 мл молока = 11 столовых ложек и 1 чайная.
  • 160 мл молока = 10 столовых и 2 чайных ложки.
  • 150 мл молока = 10 столовых ложек молока.
  • 140 мл молока = 9 столовых ложек и 1 чайная.
  • 130 мл молока = 8 столовых и 2 чайных ложки.
  • 120 мл молока = 8 столовых ложек.
  • 110 мл молока = 7 столовых ложек и 1 чайная.
  • 100 мл молока = 6 столовых и 2 чайных ложки.
  • 90 мл молока = 6 столовых ложек.
  • 80 мл молока = 5 столовых ложек и 1 чайная.
  • 70 мл молока = 4 столовых ложки и 2 чайных ложки.
  • 60 мл молока = 4 столовых ложки.
  • 50 мл молока = 3 столовых и 1 чайная ложка.
  • 40 мл молока = 2 столовых и 2 чайных ложки.
  • 30 мл молока = 2 столовых ложки.
  • 25 мл молока = 1 столовая и 3 чайных ложки.
  • 20 мл молока = 1 столовая и 1 чайная ложка.
  • 10 мл молока = 2 чайных ложки молока.

Итоги

Набирать сахар в чайную или столовую ложку следует с максимальной горкой, тогда его вес будет соответствовать табличному (10 и 25 г). Но наши измерения показали, что в реальности в чайную ложку вмещается на 1–2 грамма меньше, а в столовую меньше на 2–3 г. Для большинства рецептов эта разница не важна, а для человека только на пользу. Во-первых, с числами по 10 и 25 г намного удобнее считать. Во-вторых, так вы положите и съедите немного меньше сахара, а это, несомненно, обернётся пользой для вашего здоровья.

В гранёный стакан надо набирать сахар без горочки, вровень с каёмкой либо краем стакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector