Готовое детское питание из мяса кролика: выбираем лучшее пюре из баночки

С какого возраста можно давать мясо грудничку?

Мясной прикорм следует начинать в промежутке 6 — 8 месяцев. Это именно тот возраст, когда вводить мясо в прикорм физиологически обосновано. Помните, что новорождённый ребёнок не нуждается в мясе.

Это обусловлено тем, что мясо для детей до года не является первым блюдом, а следует за овощами. Как правило, через два месяца после овощей и вводится мясное блюдо.

Соответственно, в 8 месяцев мясо следует дать детям, которые первый прикорм получили в 6 месяцев. В полгода мясо можно начать давать, если первый прикорм случился в 4 месяца.

Если у ребёнка низкий гемоглобин, то этот интервал можно сократить.

Мясное пюре для грудничка до 6 месяцев противопоказано по нескольким причинам:

  • незрелость пищеварительной системы. Ферменты не могут переварить достаточно тяжёлый мясной белок. Вследствие этого его усвояемость очень низка;
  • маленькие детские почки не смогут выдержать слишком сильную для них белковую нагрузку;
  • опасность появления аллергических реакций.

Как варить кролика в скороварке

В скороварке или мультиварке с функцией скороварки возможно приготовить мясо кролика гораздо быстрее, чем на плите или в духовке. Для того, чтобы приготовить кролика в современной электрической скороварке, необходимо:

  • разделать и нарезать кролика на порционные куски;
  • выложить в скороварку мясо, добавить соль, специи, воду;
  • закрыть крышку скороварки и установить время приготовления – 20 минут;
  • выключить скороварку после звукового сигнала;
  • после того, как давление в скороварке придёт в норму, можно открыть крышку и подавать мясо.

Другие материалы сайта

Турецкий горох — нут — очень полезное и сытное блюдо. Узнайте из нашей статьи, как его варить правильно

Хотите приготовить быстрый ужин? Сардельки — отличный вариант! Мы расскажем, сколько минут варить сардельки

Наши советы помогут идеально сварить молодую кукурузу. Убедитесь сами!

Котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса кролика;
  • пол стакана молока;
  • 100 гр. шпика;
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • кусочек хлеба;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

Мясо необходимо хорошо промыть, осушить и отделить от костей, затем пропустить через мясорубку, вместе с размоченным в молоке хлебом и шпиком. Добавить яйцо, перец, соль, тщательно перемешать и сформировать не большие котлеты. Жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного или сливочного масла. Перед жаркой котлеты можно обвалять или в муке или в панировочных сухарях.

Польза

Мясо кролика благодаря своему ценному составу и гипоаллергенным свойствам рекомендуется младенцам в качестве первого мясного прикорма.

Потенциальная польза крольчатины для организма детей обусловлена ее составом:

Мясо кролика служит источником животного белка, к тому же легкоусвояемого, что очень важно для растущего организма. По содержанию белков с ним не может сравниться никакое мясо другого вида. Благодаря легкому усвоению крольчатина не создаст нагрузки на органы пищеварительного тракта малыша и может использоваться для первой пробы мяса в виде прикорма

Благодаря легкому усвоению крольчатина не создаст нагрузки на органы пищеварительного тракта малыша и может использоваться для первой пробы мяса в виде прикорма.

Ее необходимо регулярно включать в рацион детей, которые активно занимаются спортом, участвуют в соревнованиях.

  1. Низкая энергетическая ценность маложирного мяса кролика позволяет употреблять его детям с избыточной массой тела, с заболеваниями печени и поджелудочной железы.
  2. Нутриенты крольчатины помогут укрепить иммунитет, справиться с инфекцией и восстановить силы после болезни или операции.
  3. Крольчатина не оказывает раздражающего действия на слизистые ЖКТ, стимулирует выработку пищеварительных соков. Мясо может входить в диетпитание детей, страдающих гастритом, колитом, язвенной болезнью и заболеваниями желчевыводящих путей.
  4. В мясе кроликов моложе 7 месяцев не накапливаются токсические вещества (пестициды и гербициды, которые могут попадать к ним с кормами), поэтому оно безопасно для детского питания.
  5. Витамины из группы В и другие полезные компоненты мяса активизируют обменные процессы в детском организме.
  6. По данным специалистов, крольчатина, при ее регулярном употреблении, помогает снизить дозу лучевой нагрузки на организм ребенка, получающего лучевую терапию при онкологическом заболевании или проживающего в неблагоприятном по радиационному фону регионе.
  7. Калий и магний в составе мяса помогут избежать нарушений в работе сердца.
  8. Компоненты состава крольчатины способны укрепить сосудистую стенку, придать ей эластичность.
  9. В мясе практически нет высокоаллергенных веществ, поэтому его можно с меньшим риском включать в рацион детей, склонных к аллергии.
  10. Положительное воздействие на ЦНС витаминов из группы В и других компонентов в составе крольчатины поможет улучшить сон, справиться с неврозом и стрессом, депрессивным состоянием ребенка.
  11. Антиоксидантные свойства витаминов Е и С защитят клетки и ткани детского организма от вредного воздействия токсинов, свободных радикалов, предотвратят появление злокачественных клеток.
  12. Фосфор и кальций обеспечат развитие и прочность костной системы, зубной эмали.
  13. В крольчатине есть вещества, обеспечивающие нормализацию уровня сахара крови, поэтому ее регулярное употребление рекомендуют детям, страдающим сахарным диабетом.
  14. Железо, фолаты, медь, витамин В12, входящие в состав мяса, обеспечивают нормальное кроветворение. Это обусловливает полезность крольчатины для детей с анемией.
  15. Цинк и другие вещества в составе мяса обеспечивают здоровое состояние волос, кожных покровов и ногтей.
  16. Богатство витаминно-минерального состава крольчатины повышает усвоение кислорода клетками мозга, что активизирует интеллектуальную деятельность.

Кроличий жир усваивается легче, чем говяжий и свиной. В рецептах народной медицины нашел свое применение жир кролика, который легко отделяется от мяса.

Нутряной жир кролика с медом (смешанные в пропорции 2:1) рекомендуют в качестве противокашлевого средства при бронхите (для приема внутрь и для растирания грудной клетки). Кроличий жир может использоваться наружно для ухода за кожей, как ранозаживляющее и противозудное средство.

ОРВИ у грудного ребенка: что делать?

Простуда и грипп у новорожденных встречаются достаточно редко. Ближе к полугоду, когда действие антител матери постепенно становится более слабым, вероятность развития простуды у ребенка возрастает. Малыш вполне может заразиться от близких людей, в поликлинике или на улице. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, риск заболеть выше.

Основная проблема при ОРВИ у младенца состоит в том, что это часто встречаемое заболевание весьма непросто у него распознать. Взрослый человек при простуде и гриппе обычно жалуется на повышенную температуру тела, слабость, ломоту в мышцах, боль в горле, кашель и насморк. Грудной ребенок в силу своего возраста не способен пожаловаться на симптомы, более того, у него еще не сформированы некоторые рефлексы. Он еще не научился сморкаться и откашливаться. Это приводит к тому, что слизь скапливается в области дыхательных путей, где служит питательной средой для бактерий. В результате в дополнение к простуде у ребенка может развиться отит, бронхит, который может стать хроническим, или даже пневмония, что требует немедленной помощи педиатров. В эпоху COVID-19 также могут потребоваться соответствующая дополнительная диагностика и лечение.

Когда нос заложен, ребенок может отказываться от пищи даже когда голоден. А лихорадки у него может и не быть. Чтобы вовремя заметить начало развития болезни, родителям необходимо быть внимательными к грудничку и вовремя приступать к лечению. В большинстве случаев рекомендуется применять специфическую противовирусную терапию. Ее надо начинать сразу же после обнаружения первых признаков болезни. Уже в первые сутки необходимо принимать противовирусные препараты.

Перед тем, как дать ребенку лекарство, обязательно читайте инструкцию. Дело в том, что препаратов, чье применение разрешено для детей до года, совсем немного. Недопустимо лечить грудничка препаратами, которые используются для лечения взрослых или более старших детей.

Секреты приготовления вкусного кролика

В мясных блюдах секреты в виде специй, особенностей соусов, выбора посуды играют ключевую роль. Ведь благодаря нюансам кулинария становится настоящим искусством. И кролика это правило стороной не обошло:

белое вино идеально подходит для вымачивания кролика, с ним он приобретает удивительно нежный и приятный вкус, а неприятный запах устраняется на 100%;
можно вымачивать кролика в соевом соусе с чесноком, а затем 2-3 ложки добавляют в бульон во время приготовления;
если добавить в прохладную воду 2-3 ст. л

уксуса винного или яблочного сорта, то время вымачивания сокращается до 30-50 минут;
для мягкости и нежности мяса следует использовать коренья – морковь, сельдерей, чеснок, лук;
из пряных трав следует выбрать розмарин, петрушку, белый и черный перец, а также лавровый лист, только не следует сочетать первые две травы в одном бульоне;
мясо молодого и «старого» кролика отличается по времени приготовления на 5-10 минут (это важно учитывать, если известен возраст тушки);
эмалированная посуда лучшим образом подходит для приготовления мяса.

Богатый вкус крольчатины хорошо сочетается с любыми гарнирами – овощными и злаковыми, а также подходит к картофельному пюре.

Мясо кролика

Жаркое по-домашнему

С мясом кролика сочетаются практически все овощи, но наиболее удачным вариантом является картофель. Для приготовления кролика в качестве жаркого можно использовать разные способы: на плите, в духовке, в мультиварке. В качестве посуды можно применять кастрюлю, утятницу, горшочки.

Отлично получается жаркое из кролика, приготовленное в казане. Тушку следует вымыть, нарезать на порционные куски и замочить в холодной воде. Картофель нарезать на кусочки и посыпать солью и перцем. Лук нарезать на четвертинки колец, а морковь – кружочками. Мясо вынуть, промыть еще раз и высушить. Положить его в емкость, посыпать приправами.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и слегка обжарить в нем кусочки крольчатины до появления румяной корочки. Затем посолить и положить в казан. Лук и морковь обжарить на сковороде в этом же масле. Сверху кролика разложить кусочки картофеля и смесь лука с морковью. Полить сверху смесью томатной пасты и сметаны.

Влить в казан воду, не доливая немного до поверхности овощей. Накрыть казан крышкой и готовить жаркое один час. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Паэлья с кроликом

Оригинальным блюдом из отварного кролика является приготовление паэльи.

Это блюдо получается сочным и вкусным. На один килограмм кролика необходимо полтора стакана риса, два сладких перца, одна луковица средней величины, 100 грамм бекона, 150 мл вина, щепотку шафрана и одну чайную ложку томатной пасты, лавровый лист, гвоздику.

Способ приготовления:

  • нарезать тушку на куски и отваривать полчаса, бросив в воду лавровый лист и гвоздику, а ближе к концу шафран;
  • за это время обжарить лук;
  • достать из кастрюли мясо, положить его на сковородку с обжаренным луком и добавить томатную пасту;
  • залить все бульоном, добавить рис и тушить 20 минут под крышкой на маленьком огне;
  • обдать перцы кипятком, снять с них кожицу, нарезать соломкой и добавить в паэлью;
  • потушить, проверяя готовность риса и перца.

Вкусное и оригинальное блюдо готово.

Котлеты из кролика

Котлеты, приготовленные из кролика, отличаются меньшей калорийностью, чем свиные, и легко усваиваются организмом. Чтобы они получились мягкими и сочными, в фарш из кролика следует добавить размоченную в молоке булку, сметану и немного горчицы. Чтобы придать котлетам изысканный вкус надо также добавить молотый черный перец, измельченный чеснок и обжаренный лук в небольших количествах.

Салат из кролика

Кроличье мясо является вкусным и нежным, поэтому в салатах его следует подчеркивать, а не забивать другими составляющими. Нарезать отварное мясо следует поперек волокон. Традиционными ингредиентами для салата являются отварные картофель, яйца, морковь, огурцы, зеленый горошек, майонез. Большую роль играет оформление салата перед подачей на стол. Сверху можно посыпать его зеленью.

Пельмени с мясом кролика

При приготовлении фарша можно добавить в него кроличий жир. Тогда он получится особенно нежным. К фаршу добавить зажаренный лук, соль и перец по вкусу. Оставить его мариноваться на 1-2 часа и приготовить за это время тесто по классическому рецепту. Раскатать тесто и нарезать из него кружочки. В каждый положить немного фарша и защемить тесто. Бросить готовые пельмени в кипящую воду и варить до готовности. Подавать с маслом или сметаной. Оставшиеся сырые пельмени положить в морозилку и использовать в следующий раз.

Тушеный кролик с грибами

Классика жанра – кролик, тушенный с грибами и картошкой. При тушении сохраняются все полезные свойства. Проще всего это делать в духовке. Улучшит вкус добавление морковки, болгарского перца и зеленного горошка. Тушку кролика предварительно следует вымочить в холодной воде и разрезать на порционные куски. В противень следует добавить мясной или овощной бульон. Форму затянуть фольгой.

Рецепты вкусных и полезных блюд из кролика для малышей

Чтобы не задумываться, сколько готовить крольчатину при том или ином подходе, рекомендуется выбирать для ребенка рецепты, в которых мясо подлежит максимальному измельчению. В этом случае продукт будет готов при любом подходе примерно за 30-35 минут. Дольше его держать не рекомендуется, изделие получится жестким и не таким полезным.

  • Суп из кролика для малышей постарше. Количество ингредиентов подбираем произвольно. Кроме мяса нам понадобится картофель, морковь, сливочное масло, зеленый лук, зелень и соль. Мясо промывается и варится в течение 30 минут, после чего мелко нарезается. Возвращаем его в бульон, добавляем мелко нарезанный картофель и натертую на крупной терке морковь. После того, как все ингредиенты дойдут до готовности, наливаем суп в тарелку, добавляем немного соли, измельченного зеленого лука и зелени на выбор. Можно положить кусочек сливочного масла для вкуса.
  • Суп-пюре из кролика для грудничка. Мясо отвариваем столько, сколько нужно, чтобы оно дошло до полной готовности. Вынимаем его из бульона, жидкость не сливаем. Основной ингредиент измельчаем в блендере до состояния пюре, после этого разводим бульоном, слегка подсаливаем и даем ребенку. Через какое-то время к такому составу можно начать добавлять картофельное пюре, приготовленное без яиц и молока.
  • Паровые котлеты из крольчатины. На кусочек кроличьего мяса в 200 г берем столовую ложку молока, половину куриного яйца (или одно перепелиное), чайную ложку сливочного или растительного масла, мякиш половинки отрубного хлеба. Сырое мясо кролика пропускаем через мясорубку, для совсем маленького ребенка измельчаем в блендере. Хлеб размачиваем в молоке, добавляем к фаршу, вводим остальные ингредиенты и тщательно все перемешиваем. Формируем из заготовки котлетки или тефтели, которые держим на пару до готовности (в зависимости от размера 15-30 минут).
  • Крольчатина, тушеная в сметане. На кусочек мяса весом 200 г берем половину небольшой морковки, три столовых ложки сметаны, половину зубчика чеснока (если у малыша нет противопоказаний), несколько капель растительного масла, соль, измельченную зелень. Размороженное мясо натираем чесноком и солим, держим при комнатной температуре около часа. После этого промываем заготовку под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковкой, сбрызгиваем маслом, приправляем зеленью. Мясо выкладываем в емкость для запекания, заливаем жидкой сметаной, перемешиваем и тушим в течение 30 минут при средней температуре.

Блюда из кролика можно придумывать и самостоятельно. Мясо прекрасно сочетается с овощами и другими пищевыми ингредиентами. Даже в чистом виде после самой обычной варки оно прекрасно воспринимается детьми, хорошо усваивается и не вызывает негативных реакций со стороны детского организма. Вкус у мяса настолько насыщенный, что добавки вроде соли можно не использовать вообще.

Ознакомьтесь со статьей о том,

Уход за ребенком – процесс сложный, трудоемкий, но приятный. Сколько сил уходит на то, чтобы вырастить из маленького, неразумного существа взрослого человека! И не последнее место в списке обязанностей по уходу за малышом занимает питание. Только от питания зависит правильное функционирование организма ребенка, рост и даже умственное развитие.

Почувствуйте себя шеф-поваром

Во многих ресторанах в меню можно встретить запеченного кролика с розмарином и каким-нибудь изумительным, изысканным соусом. И на домашней кухне вы можете приготовить угощение, достойное ресторанного уровня. Кролик, запеченный в винно-апельсиновом соусе. Вкуснятина, да и только!

Ингредиенты:

  • кроличье мясо свежемороженое – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • сухое вино белых сортов – 200 мл;
  • розмарин – несколько веточек;
  • апельсин – одна штука;
  • чеснок – четыре головки;
  • тыквенная мякоть – 1 кг.

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой мяса. Если вы почувствовали специфический запах, то крольчатину вымачиваем в уксусном растворе в течение пары часов.
Затем каждый кусочек мяса промываем и обсушиваем салфеткой.

Используя терку либо овощечистку, снимаем с апельсина цедру. Предварительно фруктовый плод промываем и просушиваем.

Любым удобным способом из апельсина выдавливаем сок.

Разбираем чесночные головки на зубчики. Очищаем их. Нам понадобится около четырех десятков зубчиков.

Очищаем от кожуры тыкву, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

Отделяем листики розмарина от стеблей. Можно использовать сушеную приправу.

В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем мясо кролика до янтарной корочки. Затем перекладываем крольчатину в огнеупорную посуду.

В это же масло выкладываем чесночные зубчики. Периодически помешивая, обжариваем их до золотистости.

Вливаем в сковороду вино, добавляем свежеотжатый апельсиновый сок и розмарин.

Все компоненты активно перемешиваем, солим. Добавляем апельсиновую цедру и молотый душистый перчик. Как только соус закипит, засекаем три минуты. По истечении отведенного времени отставляем его с плиты.

Сверху на крольчатину в огнеупорную посуду выкладываем измельченную тыквенную мякоть.

Заливаем все соусом и накрываем сверху посуду крышкой либо алюминиевой фольгой

Важно закрыть форму герметично.

Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в 200°. Готовим блюдо около 80 минут

Ориентируемся по готовности кролика.

Рецепты с отварным кроликом

Крольчатина «любит» молочные продукты, прекрасно сочетается с ними в рецептах и соусах. Можно даже заменить часть воды в процессе приготовления на сливки, и уже получится совершенно новый рецепт.

Кролик в сливках в мультиварке:

Для реализации нужно взять целую тушку кролика весом не больше 1,5 кг, 3 луковицы и 1 стакан жирных сливок. Дополнить это стаканом белого вина, корнями петрушки, перцем горошком и 2 лавровыми листочками. Соль – по вкусу:

  • тушку укладывают в чашу мультиварки, приправляют полукольцами лука;
  • затем нужно влить жидкие ингредиенты и добавить перец, коренья;
  • солят и включают на тушение в течение 2 часов.

Подать к такому блюду можно любые овощи или рис. Оно прекрасно украсит даже праздничный стол!

Вкусный суп из кролика:

Для приготовления рецепта на 5 персон берут 1 кг кусочков мяса, 8 шт. картофеля, 1 шт. репчатого лука и морковку, а также 0,5 ст. риса и целый пучок любой зелени. Для заправки потребуется сметана, а для обжарки – масло:

  • кролика отваривают по инструкции, периодически убирая свернувшийся белок;
  • морковку трут, а лук режут мелкими кубиками, затем пассируют их в масле;
  • картофель, нарезанный кубиками, кладут в суп;
  • как только он закипит, закладывают рис и варят, помешивая;
  • когда картошка станет мягкой, закладывают лук и морковку, солят.

Подают нежный супчик со сметаной и зеленью.

Сочная паэлья с мясом кролика:

Если хочется удивить гостей или близких, то можно приготовить уникальную паэлью. Для нее берут 1 кг кролика, 1,5 стакана риса, сладкий перец – 2 шт., 1 луковицу, 100 г бекона, 150 мл вина, пару щепоток шафрана и 1 ч. л. томатной пасты. Также потребуется лавровый лист, оливковое масло и гвоздика:

  • кролика режут на кусочки и отваривают с гвоздикой, лавровым листом 35 минут;
  • лук обжаривают, а в бульон добавляют шафран;
  • мясо достают из воды, кладут к луку и добавляют пасту;
  • затем заливают бульоном с шафраном, который уже должен немного распариться;
  • на маленьком огне под крышкой готовят 20 минут;
  • параллельно с перца снимают кожицу, а мякоть режут соломкой и кладут в паэлью;
  • выдержать нужно до готовности перца и риса.

Крольчатина – продукт деликатный и очень вкусный! Если у вас есть возможность готовить из нее регулярно, то не следует от нее отказываться. Мясо этой живности обладает огромным набором витаминов и микроэлементов, а также плохо переносит антибиотики – отличный повод для уверенности в качестве.

С какого мяса начинать прикорм?

  1. Говядина. Богата белком и железом. Достаточно нежирный сорт мяса. По ценовым критериям доступно многим семьям. Конечно, прикорм лучше начинать с него.

    Если ребёнок аллергичен, с говядины лучше не начинать, здесь на помощь приходят кролик или индейка.

  2. Кролик, индейка. Отличаются низкой калорийностью, малой жирностью, практически не вызывают аллергию. Но имеют достаточно высокую стоимость, до 400 — 500 рублей за килограмм. А крольчатину достаточно сложно купить в натуральном виде.
  3. Курица.

    Если у ребёнка аллергия на белок куриного яйца, то с курицы мы никогда прикорм не начинаем. Она имеет достаточно низкую калорийность (в частности, грудка), но и не меньшую аллергенность.

  4. Свинина, как известно, обладает достаточной жирностью и подходит для малышей после года.

    Аллергологи в течение последних лет советуют начинать прикорм детям-аллергикам со свинины.

  5. Конина. Богата белком, но её очень сложно найти на рынке. Подходит для гипоаллергенного меню.
  6. Баранина. Очень жирное мясо, рекомендуется после 10 месяцев.
  7. Гусь и утка. Данные мясные блюда содержат тугоплавкие жиры, которые детскому организму сложно переварить. По этой причине до трех лет гуся и утку исключаем.

Сколько варить кролика для ребенка, суп, суфле, котлеты, фрикадельки из кролика

Как варить кролика и сколько по времени готовить кроличье мясо Нет на сегодняшний день более диетического и полезного мяса по своим свойствам и питательным веществам, чем мясо кролика.

Поэтому, кроличье мясо, как ни одно другое подходит для первого прикорма ребенка, когда его начинают отлучать от материнского молока. Именно в мясе кролика содержатся все необходимые микроэлементы для нормального роста малыша: огромное количество белка, и других питательных веществ.

Вследствие этого, многие задаются вопросом о правильности готовки кроличьего мяса — как и сколько его нужно варить по времени.

Сколько варить по времени мясо кролика

При приготовлении крольчатины профессиональные повара придерживаются жёсткого правила: варить кролика нужно 5 минут или 1,5 часа.

Это связано с изменением структуры волокон под воздействием температуры. Парная крольчатина очень нежная. Но стоит проварить её больше 5 минут, вы заметите как мясо начинает становиться более жёстким.

Чтобы крольчатина была мягкой, её продолжают варить до полной готовности.

Первый случай варки чаще применяется профессионалами при создании изысканных ресторанных блюд. Полтора часа тушку варят обычно домашних условиях для поедания в чистом виде, приготовления детского пюре или, чтобы использовать в составе блюд.

Главным индикатором готовности считается мягкость. Поэтому точно определить сколько варить кролика по времени не всегда получится. Чтобы оценить готовность, нужно попробовать отделить мясо от кости.

Оно должно легко отходить, не оставляя волокон на поверхности косточек.

Используя это правило, вы будете уверены, что блюдо готово и сможете полностью использовать ценный диетический продукт, не оставляя его на кости.

Чтобы мясо при варке было мягким и нежным лучше добавить в бульон корнеплоды – свеклу, морковь, лук и чеснок.

Заменить скороварку вы сможете кастрюлей с плотно прилегающей крышкой. Пар над поверхностью воды создаёт давление, что увеличивает температуру закипания. Это позволяет создать эффект скороварки

Важно, чтобы крышка имела отверстие для выхода лишнего пара

Важно будете вы варить целого кролика или разделаете его на куски. Приготовить порезанное на куски мясо кролика вы сможете гораздо быстрее

На это уйдёт около часа, в то время как целая тушка будет томиться дольше.

Малышам до года

Огромнейшая ответственность лежит на поваре, который готовит блюдо для малыша, чьи не только гастрономические вкусы, но и нежный желудок сами по себе выступают непреклонными критиками.

Хоть мясо кролика гипоаллергенно, бывают случаи возникновения аллергии, очень редкие, но предполагать такое истечение событий после знакомства с этим замечательным продуктом все-таки надо.

В способах приготовления крольчатины набран целый ряд советов и практик идеального преподнесения блюд из этого мяса, поэтому вопрос как приготовить кролика для первого прикорма малышу до года очень важен, и требует тщательнейшего рассмотрения.

Пюре из кролика

Это самое распространенное блюдо для первого знакомства малыша с крольчатиной. Нежнейшая консистенция пюре и возможность не использовать вкусовые добавки типа соли и пряностей дает мясу кролика огромное преимущество перед тем же безвкусного пюре из куриного филе или жестковатой телятины.

Приготовление пюре из кролика для грудничка не несет в себе никакой сложности: размороженную при комнатной температуре крольчачину вымачиваем в чистой обычной воде примерно один час, и кладем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой и накрываем крышкой.

Сколько варить филе кролика будет зависеть от величины выбранного для приготовления куска. После готовности необходимая порция взбивается блендером с добавлением одной или двух столовых ложек бульона, в котором варилась крольчатина.

Ингредиенты

Грудка / мясо бедра кролика 300г Вода 2 л

  1. Мясо промыть, нарезать на нужные кусочки, варить около часа.
  2. Остудить.
  3. В емкость положить нужное количество отварного мяса, добавить 2 ст. л. бульона и взбить блендером до однородности.

Суфле из кролика

Замечательным вариантом приготовления крольчатины станет и суфле из кролика для маленьких детей. Сваренное, взбитое блендером мясное пюре смешивается с молочным хлебным мякишем и яйцами, и запекается в духовке / пароварке / на водяной бане / микроволновке до готовности.

Если у ребенка непереносимость лактозы, молоко для замачивания хлебного мякиша можно и нужно заменить молочком из специальной детской смеси.

Ингредиенты

Отварная грудка / мясо бедра кролика 300г Хлеб белый без корочки (мякиш) 50г Молоко / безлактозная смесь 100мл Яйца перепелиные 2-3шт

Со скольки месяцев можно давать?

Если ребенок хорошо кушает овощной прикорм и не имеет проблем со здоровьем, пюре из кролика можно вводить в рацион к 9 месяцам. Некоторые родители даже угощают таким детским питанием полугодовалых малышей. Конечно, в таком возрасте крохе будет достаточно пары ложечек, но примерно в год ребенку разрешается съесть за обедом до 100 г пюре из кролика. Его можно смешивать с овощами или подавать с небольшим количеством сыра.

Если у вашего непоседы после нового продукта в меню обнаружились проблемы с ЖКТ, то мясную пищу вводить еще рано. Повторить попытку можно через 2-4 недели.

Если крольчатина не по вкусу малышу – дайте ему попробовать индейку или цыпленка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector